设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 从华

黄冈团风汪

版主

WANGKUN

QQ
现在我真的不敢想,我们的家族会是这么庞大!

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
[s:1] 500多万人口,还能不大。
河南-汪聚贵

1万

版主

宗亲万万年。

QQ
[s:1] 楼主和我竟然是同一个县的,我老家在团风镇,总路咀我也去过!

我们那边是世泽堂的,始迁之祖为興(舆?)一公(“興”为繁体字,可能就是兴一公,也可能是舆一公),明永乐人。不知道我们是不是同为尚辉公的后人?

我记得我们应该是建公支系,有时间回老家得好好研究家谱了。
期待.........
期望本家查实后速告知!
......迁安徽黟县猪市街竹林嘴(又云我祖原籍系江南徽州府休宁县大竹林坡人氏)---元时(或宋末)登一公迁湖广黄冈府汪家集高河坎.....省一公迁湖广麻城县孝感乡洗脚河蒿枝坝大松树---明洪武辛亥兴德公入川至简西乾封镇(今四川简阳三岔坝月亮沟)---迁简阳猪窝沱---源经公迁简阳石盘铺檬茨沟(今简阳石桥镇赤水乡汪家沟)---我为入川18世(居四川成都)QQ:595545958.

3万

光明使者

贡献奖

先进本家:

你家谱66世岱公配黄氏生沅,  沅配吴氏生汝颍,  汝颍配王氏生檠,  檠配李氏生涯,  涯配黄氏生71世应宗,  应宗生二子叫景一和景二,     现请问:你族谱中的景一,景二与黄冈团风族谱中的景一,景二有区别吗?期待回音,

3万

光明使者

贡献奖

从华,先进,孝先,涌泉四位本家,你们能否把景一和景二的生世再澄清一下,搞清楚他们到底是建公支系还是爽公支系

3万

光明使者

贡献奖

还未见有回音 [s:1]

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
不要着急,只要有谱就慢慢通。有些问题是能澄清的。
河南-汪聚贵

认证会员

QQ
5.1节回老家查差家谱再说,但不一定查得出结果。兴德公入川后的谱系没什么争议,但四川简阳汪氏到底是建公系(45世)还是爽公系,不得而知,还需考证,而且我怀疑世代可能有遗漏。我们的家谱记载,兴德公是70世,可能有误。
受人滴水之恩,当以涌泉相报。

214748万

超级版主

二年级

QQ
还未见有回音 [s:1]
老羊,你看我的贴呀.都有,不多发了
电话:13765216144

1万

版主

宗亲万万年。

QQ
从华,先进,孝先,涌泉四位本家,你们能否把景一和景二的生世再澄清一下,搞清楚他们到底是建公支系还是爽公支系
这个问题需要黄冈的本家予以确认,我也期待尽快弄清楚...
......迁安徽黟县猪市街竹林嘴(又云我祖原籍系江南徽州府休宁县大竹林坡人氏)---元时(或宋末)登一公迁湖广黄冈府汪家集高河坎.....省一公迁湖广麻城县孝感乡洗脚河蒿枝坝大松树---明洪武辛亥兴德公入川至简西乾封镇(今四川简阳三岔坝月亮沟)---迁简阳猪窝沱---源经公迁简阳石盘铺檬茨沟(今简阳石桥镇赤水乡汪家沟)---我为入川18世(居四川成都)QQ:595545958.