设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 从华

黄冈团风汪

认证会员

鄂东黄冈世泽堂 汪(广)洋

QQ
团风镇始迁之祖为兴一公,我们这边已经繁衍至二十四世。
http://baconw.blog.sohu.com/#tp_38b1658792

版主

我是汪氏贵户三分两耳山汪家丛林的。但后五代还没查清。
小草

认证会员

我建议各位再打这些文言文时顾忌下我这种初中没毕业的。。。完全看不懂。

6万

新手上路

贡献奖

QQ
多好啊。来汪氏宗亲网的本家越来越多了。
ww4909@163.comQQ:599109298

侠客

本人名字就叫汪华,族谱我有,但是没有时间研究,而且好多分支!

新手上路

我是团风镇长林咀的,我确信我们是元末明初从江西瓦屑坝搬迁过来的。小时候我奶奶告诉我的。因为发洪水搬迁到这的。承、敬、锦、上、芳,永、远、国、家、光。我是永字辈的!

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

呵呵,上网的本家越来越多
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
看了湖北黄冈团风镇宗亲迁史,我去那里已经有二十年,没想到团风镇长江边还有这么多本家。使我想起了我祖藉也是黄冈地区罗田县,九零年我和盛林小爷[已故]坐上开往湖北罗田班车,带着老谱认祖归宗。当时只知道有个胜利地名下车,结果在车上问售票员罗田有没有石桥镇地名。他说有一地名叫石桥铺镇,和老谱查地名石桥镇多一字。自联系上本支宗亲后,才知道我们支糸分布湖北:英山--罗田、安徽:金寨--霍山、陕西、河南、台湾等地。八八年五修谱、二零零三年六修谱相继完成。本支字派是:六十五世祖承义公一零八八年进士[宋元佑戊辰]本藉婺源随父文肪公宦游齐安避难迁罗田:65世承义公--74世滋祖--77世:本大朝时应.基宏名必荣.添廷九锡盛.家道乃相成.端芳为正士.俊秀兆科赢.文武常济美.继启毓洲祯116世。有河南陕西及全国宗亲同支糸和我联系:手机号13865433585QQ号:138433585本人等待中?胖子道生93世
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

认证会员

引用第40楼baconwang于2007-05-13 20:31发表的  :
刚才给老家的爷爷打了个电话,介绍了宗亲网及编写全国汪氏宗谱的设想,爷爷很是激动。和他聊天之中得知关于我们那边汪姓的几个情况:
(1)湖北黄冈团风县的汪氏是元末明初从江西瓦屑坝搬迁过来的。
(2)在团风县总路咀镇的六宗(祖)坟为我们这个分支的发源之地,而且据我爷爷讲,这六宗坟的来历是:有五子加上一个妹妹,分别为荣,华,富,贵,寿,托(据发音推测)。而这第六祖是侄子过继后传承下来的。
(3)河南白菜园(据发音)和湖北黄冈是同一支系的。
(4)团风镇始迁之祖为兴一公,我们这边已经繁衍至二十四世。
.......

各位本家好,我是湖北黄冈淋山河镇柏树林人,全村200多户全部姓汪,只知道临近不远武汉地区道观河风景区旁有一汪氏祠堂,多年前曾去祭拜过,祠堂正中有汪伦公画像,旁有对联一副"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情".
目前我只知道现在临近几辈的辈字,在、于、月、育、象,我是育字辈的,父辈月字,我儿子象字辈。
又听我父亲说过,先祖是由江西一个叫瓦西坝的地方迁来,不知是哪一辈搬到这里。当时共有六房分为荣、华、富、贵、寿、TUO(念“拓”音,具体是哪个字不清楚),我们这一支派是第五房“寿”的分支。

有劳这里的本家指点一二,我可以弄清我应该属于哪个分支,好尽汪氏子孙对先祖缅怀之情!
谢谢!

本家请看这里http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=16826,我发贴好久无人回复,刚刚翻遍了论坛找到你这里,看你的文章应该和我这里是一支的!

认证会员

QQ
永通\\ 永亨\\ 永贵支系的图谱
好梦