设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪流才

寻找侄儿: 汪青江(郑州上财经学院毕业后失踪)

1万

新手上路

客观求实,笃守信义。

是否到郑州找过?杳无音讯的年头已经不少了,家里人应当作出进一步的行动,努力通过各方渠道去寻找,好歹要有个比较明朗的结果。
人生纵有再大的委曲或不幸,只要自己的生命特征还正常存在,就不应该也没理由撇去一切亲情,断绝一切联系,否则自己会走上绝路。
遥祝本家平安团聚!
汪朝领

认证会员

QQ
还没有找到吗?如果找到了,请楼主告知。
贵州惠水汪俊

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

引用第6楼汪天俊于2011-02-27 21:57发表的  :
一方面是内向,另一方面是不如意。
我刚从学校出来那几年,也是如此。在家乡来说,你读书出去,应该是一个有本事的人,可是我出来那几年,既没有关系,考绩又不是很突出,所以考公务员或是教师总是一再落榜。家乡的亲朋好友问起,我总是无颜以对,甚至出门怕遇见熟悉的人。后来出去打工,亦是屡遭打击。对外乡而言,我们是外来的人;对家乡而言,我们是走出去的人。到最后,我们两面都不是人。内心的自卑与生活的打击,我曾经想爬到深圳标志性大厦地王大厦顶端跳下来,以告诉世人我们当代的教育有多失败。但是后来的一点点坚持我才坚持到今天,并且我回到家乡重新代课,而后参加教师招考,几经打击又几经坚持,我才考上。在考上的那一天,我喝了点酒,感觉我就像鲁迅先生笔下的范进一样,有一种多年媳妇熬成婆的感觉。但是我觉得比孔乙己幸运了许多。
我们当代的大学生,刚出来时总是雄心勃勃,现实却往往不尽人意,但是我们要相信自己,只要多一点点坚持,并保持努力的心和动力,就一定会成功。
小时候,我六年级因为没有考好,连初中都没录取(那时我们小学升初中时要过考的),回家父亲棍棒招呼,我二哥天新告诉我一句话:上天不负有心人。我大学毕业后,屡遭打击,在最艰难的时候,我都想着这句话,坚持并努力,最后才成功。
现在,我不仅与相恋十余年的女友结了婚,还有了一个可爱的女儿。在学校,我还是一个中层干部,家庭、事业我觉得越来越如意了。
.......
天俊本家,好样的!为你叫好!为你自豪!!
    你的自身经历,验证了什么叫通过“不懈的努力、坚持——成功!”的道理!
    其实,“成功”就往往就产生于“再坚持一下的努力之中!!——这当然也是一门艺朮··········姜太公以无饵直钩,垂钓与水面三尺之上,终于钓来了将相王侯!便是其成功的一例··················呵呵,扯远了啊!································

精灵王

谢谢各位本家,现在还没找到。据说有人看见在郑州,谁知道呢
同是一家亲