设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

《阴山汪古》的不同观点

1万

认证会员

《阴山汪古》,作 者盖山林,内蒙古人民出版社1991年05月第1版

1万

认证会员

《阴山汪古》的不同观点

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

陇右王世显有家谱可寻,更有漳县治平本家家谱为媒,还有成县族谱左证,系出徽州,因历史原因造成身份疑窦值得考究!

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
《阴山汪古》我有这本书。我发的那个帖子在反驳这些观点时有引用。
河南-汪聚贵

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

.       汪华后人:你好,关于汪世显家族的脉源,已经非常清楚,他们是越国公汪华第三子汪达的后代。希望你坚信汪氏正史,对那些胡乱猜测性的野史偏记要多加辩证地思考。
           在我们汪华后裔的祖谱上都记载了汪达任巩昌总帅,袭封越国公。在汪世显的族谱上同样记载着多代袭任巩昌总帅,袭封越国公,并十分清楚地记载着陇西汪氏系汪达之后,也即古徽州(歙县)汪华之后。漳县汪氏研究会也认定汪世显是汪华之后。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

有时候我们会犯断章取义的小毛病,也很正常,正视听是必要的,不同的观点也要容纳哦,看法不一样不要紧,要紧的是我们要全面看待某个问题,我有点好为人师的味道,得罪本家们了 [s:1]

1万

认证会员

我对这个并没有研究,上几天上超星,看看有没有有关资料,结果只看到这本书,就把它复制下来,供本家们参考,仅此而已。
上次发了一个满族的汪氏家谱序,也是这个意思,有空再找找。

认证会员

南無阿彌陀佛

QQ
我的疑惑:古时候“忠孝”是为人之根本,“举头三尺有神明”乃全民共识,在这种氛围下,人们会为了权财而随便杜撰、篡改家谱和墓志?
我觉得现在有些考古工作者喜欢依照现代人的行为准则去分析推理历史疑点,用这种方法得到的结论起码很难让我相信。因为我坚信古时候人们的道德水准比现在高,否则我们的祖先早和英明领袖华主席一样被人忘记了。
但愿这是我的偏见
太上曰:「禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。」

214748万

超级版主

二年级

QQ
[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]

对汪氏得姓,我尊重家谱上说的。

公说公有理,都不能信。
电话:13765216144

1万

新手上路

对于汪氏是汪古族之说,我认为《阴山汪古》之说,似乎有点欠妥。据我目前的研究,我认为,漳县陇西汪氏为汉人之说应无异议。无论从汪氏的家族信仰、家族族谱、家族的姓名排行、汪氏墓葬发掘的碑志、汪氏的起名、汪氏的用号、字,以及史书的记载对比、汪氏在元代时的作为、朝廷对汪氏汉人身份的认同,加上分布与甘肃成县、天水、陕西、云南等各地的汪氏后人等方面都表明了汪氏汉人身份可靠性与可信性。
王旺祥,号秋泉。