设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

新编汪氏统宗谱——达公支系

志林,兴吾本家:你两提供达公支系资料,对我们寻根问祖很有帮助.我的祖先汪正朔是湖北省监利县汪家桥出生人氏,250多年前因荆州平原遭大水灾,家被冲毁后,逃荒到施南府恩施县落户至今.具传也是达公后裔,是否准确,请两位本家帮忙核实..汪儒林请求
汪儒林.邮箱为:aa88w@sina.com

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第60楼汪儒林于2008-04-04 23:48发表的  :
志林,兴吾本家:你两提供达公支系资料,对我们寻根问祖很有帮助.我的祖先汪正朔是湖北省监利县汪家桥出生人氏,250多年前因荆州平原遭大水灾,家被冲毁后,逃荒到施南府恩施县落户至今.具传也是达公后裔,是否准确,请两位本家帮忙核实..汪儒林请求

希望可以进一步交流

认证会员

QQ
我爷爷是兴字倍,父:中/忠,我:在我是哪系?
真爱永存

认证会员

江西万载有一支是:达公----处澄---轩----敝---谦---延惠---侃--德海--叔明---升高--元善--宏明(始迁祖)于明崇祯 年迁来,现发展到168人.

认证会员

QQ

达公支 陇西堂 天水汪川汪氏

我叫汪渊明,甘肃天水秦州区汪川镇汪川村人,汪川有8村,汪氏近万人,在汪川村西3里西山堡村,有汪氏家庙,距今几百年,文革未毁,族谱焚毁,有一落款86世孙的牌匾,还有一幅落款87世孙的对联,自陇右王五世孙有才开基以来.已有6百多年,二十多代.希望各位宗亲提供相关汪川汪氏资料,以便整理该支谱系,电话13600952611
天水汪氏

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

汪川乡有宋代《汪氏家颂碑》载有南宋嘉定五年(1212)宁宗敕赠越国公赞文及淳熙己酉(1189)朱熹题铭

《天水县文物志》第148页所收汪川乡出土元代碑铭《太祖山行祠记》载有泰定丙寅年 (1326年)汪世显后裔汪进义的故事,以及家谱相同的证据。

认证会员

QQ

回 楼主(汪兴吾) 的帖子

四六世  处哲  生子一  朂

处惠  移镇陕西巩昌,遂家于盐川(今彰县),历宋暨金,相传为汪古族都总管。传四十六世有世显。

传四十六世--------是否笔误,应为“66世”吧
天水汪氏

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

肯定是笔误,因为之后是“66世” ,本家很细心,我一直还不觉得

认证会员

回 65楼(汪志林) 的帖子

"元代碑铭《太祖山行祠记》载有泰定丙寅年 (1326年)汪世显后裔汪进义的故事"
去年回老家,发现该碑还在汪川,我将发相片。
汪进义又叫汪复昌,是汪氏68世孙平阳公龙虎卫上将军汪惟孝的长子。

认证会员

《太祖山行祠记》碑相片