设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

新编汪氏统宗谱——达公支系

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
期待,但愿其他支系的本家尽快出现........

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

是的,希望春节期间有更多其他支系的本家来家网寻根问祖 [s:1]

版主

看我女儿还过得去吧

QQ
43    僧莹
44    华公(越国公)
45    达公
46    处哲
47    勖公
48    荣公(字子贵)
49    高公
50    原公
51    护公
52    朗公
53    撰公
54    锐公
55    忠公
56    遇公
57    郁公
58    进公
59    富公
60    承和
61    子盛
62    德旺
63    善合
64    真公
65    丙四
66    聪二
67    福公
68    道公
69    高师
70    添麒
71    允衡
72    仁公
73    昌公
74    言公
75    回公
76    希用
77    正位
78    先公
79    士容
81    必珍
82    洪政
83    国栋
84    家谦
85    大岳
86    兴倪
87    继年
88    受文
受文就是在下了!!
汪氏第88世 达公支系 汪寿文 QQ 491595609

精灵王

达公系的谱谍好像就是在51世开始出现了分歧,不知是否还有别的达公系宗谱出现,期待中。
华公-达公-处哲公-朂公-子贵公-膏(高)公-泰(原)公-文灿公-正隆公-.....kent[fly]龙 骧 肇 迹      越 国 流 芳[/fly]

精灵王

我已经仔细拜读过wswang02 本家关于《达公至添麟祖支系家谱》,你与志林本家的家谱应当说是一致的,可是与我家的家谱相比,发现了一些问题如下:                 
1、46世处哲公的夫人你谱为张氏,生一子勖公。我谱中夫人为邓氏,生一子朂公;
2、47世朂公的夫人你谱为张氏,我谱中夫人为武氏,应当是则天皇帝的公主,这一点在陇西汪氏家谱中也有记载。你可查一查。
3、48世中少一个元公(子贵公长子)。
4、49世高公的夫人你谱为胡氏、宁氏,我谱中夫人为薛氏。高公的字有所不同。
5、50世原公的夫人你谱为胡氏、王氏,生一子:护公;我谱中夫人为裴氏,生子四:文灿、文朗、文辰、文诜。

50世以后就不用说了,两家的家谱完全不一致,所以就不用我多说了,请本家查阅!
华公-达公-处哲公-朂公-子贵公-膏(高)公-泰(原)公-文灿公-正隆公-.....kent[fly]龙 骧 肇 迹      越 国 流 芳[/fly]

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

我与本家是63世分开的呵呵

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

我已经仔细拜读过wswang02 本家关于《达公至添麟祖支系家谱》,你与志林本家的家谱应当说是一致的,可是与我家的家谱相比,发现了一些问题如下:                 
1、46世处哲公的夫人你谱为张氏,生一子勖公。我谱中夫人为邓氏,生一子朂公;
2、47世朂公的夫人你谱为张氏,我谱中夫人为武氏,应当是则天皇帝的公主,这一点在陇西汪氏家谱中也有记载。你可查一查。
3、48世中少一个元公(子贵公长子)。
4、49世高公的夫人你谱为胡氏、宁氏,我谱中夫人为薛氏。高公的字有所不同。
.......
说的是
有时间我们一起比对个究竟吧 [s:1]

6万

新手上路

贡献奖

QQ
仙桃,天门,洪湖一带,达公后裔不少。有几个地方是成片成村居住的达公之后。
ww4909@163.comQQ:599109298

精灵王

志林本家:
    今天发现一个新的疑点:据《达公--添麒祖支系家谱》6401号图“”所载:
五十四世  锐公  字一宁号仁发,唐宪宗元和九年郡庠生,太和九年........。

元和九年为公元809年,太和九年为公元835年。

我谱中年所记:唐元和十五年(公元815)始祖正隆公(五十二世)由尚田迁入。

如果志林本家的家谱中所说的原公(五十世)与我谱中所说的泰公(五十世)是同一人的话,那么元和九年和元和十五年是不可能同时出现(五十四世)的锐公和(五十二世)的正隆公。两者相差了两代,但年代却差不多。有点不可思议?

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

五十四世 锐公 字一宁号仁发
我的家谱上没有
上次同新才本家去汪家大口才发掘这个遗漏的问题
后来也没有时间考证
谢谢你的质问
等我找到详细资料再与您交流
谢谢