设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪礼宝

告知枞阳县官埠桥屯阳汪氏世孙

3万

新手上路

礼,体也。言得事之体也。

“皖桐屯阳汪”取名于:始祖隆乙公发祥地处古屯田之“屯”和白鹿山之阳的“阳”字(现在地名叫枞阳县官埠桥镇继光村汪家老屋东侧、白鹿山的南面),具体支系来源于婺源派始祖56世道安公支下,传至屯阳汪氏始祖隆乙公已是统宗第72世。
持易处世,谦和为人,此为“易和”。

新手上路

一切皆流,无物永驻。

QQ
隆乙、隆二、隆三、隆四、隆五,5兄弟对起来了,我父亲的爷爷排行老3,那么就是说隆三是我父亲的爷爷?我是哲字辈分,这样分析是对的吗?

新手上路

一切皆流,无物永驻。

QQ
汪氏始祖隆乙公已是统宗第71世?我是89世,又不对了啊。。。。。

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
相差这么多的代,肯定你们有一个是错了

新手上路

我听长辈说我老家在纵阳和庐江分界处,爷爷的爸爸乔迁到庐江泥河胜岗的,我爸爸是发字辈,我是祥字辈!呵呵,爷爷辈分不清楚!其他我也都不知,不过听说我爷爷的爷爷以前很出名的,在六安做药材的,英年早世的!想问问我们源自是哪个族谱的,辈分是怎样排列的?

认证会员

枞阳中渡汪永清堂

QQ
汪礼宝你好!如果你是官桥中渡汪,始祖是七子爽公,70世大三公之后。始迁于枞阳莲花池附近,后在官桥中渡壮大建祠修谱。我是91世,我是世字辈,有悌忠信世永其传家声克振等字辈,如果你也是,请联系我QQ912299962。续谱是项庞大而复杂工程,爷爷在世时说,不能漏掉一丁,生卒年及所葬位置方向要详细等等。看来你不是,不过有些东西我糊涂了得回家查查,大二是屯田派?大三是桐枞派,大五在无为呀!中渡也有我们明公后代建的祠呀!现在有几个呀!糊涂!

认证会员

枞阳中渡汪永清堂

QQ
你们都可能有误,福三公(68世)生进二(69世),进二生大二(屯田派)大三(桐枞派)大五(在无为){70世}

认证会员

爽公--处贵:--太元--仁恭-87世

QQ
我亦大山脚汪.,四世德昌公支下,现住白湖乡公塥
爽公--处贵:--太元--仁恭-50世文弼---53大昂--70长寿--72德昌--75文礼78映斗--83砺锋---87世大祥

认证会员

爽公--处贵:--太元--仁恭-87世

QQ
回汪祥兵;
                 你亦是大山脚汪.你说的辈份不对.应是从十二世起元亨利贞,长发其祥,存心守道,训世惟良.-----你是十九世.汪氏总谱第八十九世.
爽公--处贵:--太元--仁恭-50世文弼---53大昂--70长寿--72德昌--75文礼78映斗--83砺锋---87世大祥