设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: kent

浙江省淳安县梅林汪氏宗谱

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

有些图太大了,有800多K,请本家老子教我如何上传。
本家老子都为这事头痛。我看是不是先将原图复印缩小,再通过扫描上传。请本家先生指教。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

精灵王

现在网上面,达公系的本家实在是太少了。 [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:6]
华公-达公-处哲公-朂公-子贵公-膏(高)公-泰(原)公-文灿公-正隆公-.....kent[fly]龙 骧 肇 迹      越 国 流 芳[/fly]

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

是的,本支上网的本家虽然不多,但是关注本支的其他本家真的不少,我们期待联谊走动带来释疑的机会! [s:1]

版主

看我女儿还过得去吧

QQ
有些图太大了,有800多K,请本家老子教我如何上传。
可以利用图片处理软件将图片的分辩率调至1024X768(这是一般电脑显示器的分辩率)再看看.
汪氏第88世 达公支系 汪寿文 QQ 491595609

认证会员

QQ
引用楼主kent于2007-01-04 17:41发表的 浙江省淳安县梅林汪氏宗谱 :
  前些日子回家,查了一下宗谱才知本系为达公后人,现将具体的世系排行公布如下,请各位本家一阅。
  四十四世:世华公(生子九:建、璨、达、逊、逵、广、爽、俊、献)
  四十五世:达公(生子三:处惠、处哲、处澄)
  四十六世:处哲公(生子一:朂)
  四十七世:朂公(生子二:子元、子贵)
.......

本家你好,我是河南开封,兰考的,我是92代,不知道我是哪个支系的,你是102世,我们相差10代呀,这10代,有好几百年吧,请指教

精灵王

你只能了解自己是哪个支系的,才能进行比较呀,多逛逛家网,可能找得到你的支系!
华公-达公-处哲公-朂公-子贵公-膏(高)公-泰(原)公-文灿公-正隆公-.....kent[fly]龙 骧 肇 迹      越 国 流 芳[/fly]