设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

新拍的大陈古建筑照片

新手上路

欢迎广大本家加我微信W3D660466

QQ
文字文字文字
       前一段时间我因为自己各样事情实在太忙了;
所以对本论坛缺少关注;见谅!现在发一些自己的村里的生活照片

现在祠堂里唯一的一块匾

现在祠堂里唯一的一块匾

大门的一对木雕--前几天差点被偷-头被敲坏--现在粘上了

大门的一对木雕--前几天差点被偷-头被敲坏--现在粘上了

我自己做的---我老家的中堂匾

我自己做的---我老家的中堂匾

有些家门顶的图也含意深刻

有些家门顶的图也含意深刻
永远为光宗耀祖而能力。。。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

紫气东来!

新手上路

QQ
[s:1]

11万

超级版主

特殊贡献奖

"我自己做的---我老家的中堂匾"
本家工艺水平高,令人羡慕!
夕阳无限好,七十古来稀

新手上路

QQ
我有许多许多照片啊!

祠堂门厅的上面

祠堂门厅的上面

新手上路

QQ
今天我有拍了许多大陈的照片;不是很清楚!本家们想要有更好的照片质量;
可以像汪家附本家一样;亲临现场看看啊!很不错的;我随时欢迎大家来看看!
谢谢噢![p:5]

这是我家侧门口的石台阶--叫"老拂殿门"

这是我家侧门口的石台阶--叫"老拂殿门"

在大陈的"官财弄"曾经也有这样的碑刻--还有文字故事怕被杀头只好读"秦中右日山

在大陈的"官财弄"曾经也有这样的碑刻--还有文字故事怕被杀头只好读"秦中右日山

党员邓小庆捐的4条价值3000元的石登今天被按装在休闲广场

党员邓小庆捐的4条价值3000元的石登今天被按装在休闲广场

一块樟树根被汪日振用小刀变成为很有内涵的老寿星

一块樟树根被汪日振用小刀变成为很有内涵的老寿星

精灵王

安徽·安庆·枞阳

QQ
还有如此古色古香的地方,值得一观!
生命的追求在于追求生命的过程

版主

WANGKUN

QQ
了不起的建筑

新手上路

QQ
大家还没有看到过大陈古建筑群的全景吧?我明天爬到"射山"--{-也有传说;}拍一些
给大家看看大陈真正的古建筑风采!以防止以后开发好后没有以前的风貌!

汪祠正面

汪祠正面

正在申报市级文物单位的我家--这是屋顶

正在申报市级文物单位的我家--这是屋顶

官财弄有许多古故事

官财弄有许多古故事

第2届麻糍文化接在祠堂举行---今年农历10月10日是第3届了欢迎大家来参加

第2届麻糍文化接在祠堂举行---今年农历10月10日是第3届了欢迎大家来参加

版主

也许我们不能十分清晰地勾划出时光的交替和风花雪月的演变,但我们还是只能从古镇

的一山一水一砖一石中,领略岁月浩渺和沧海桑田。

感谢本家用影象记录下这些正在消失的东西,
45爽公-46处贵-47太元---55师全-56道安-57源公-58参公---60-知古---63道融-64延罕-65德震----70应宗-71思诚(楚地始迁祖)-72文显-74万友-75谅公-76必恭-77谦公-78自湘-79启圣---91世汪睿      wangrayy@tom.com