设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

时代呼唤,我们一路走来,祝贺我们吧

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

11号终于来到了仙桃。9点10分
  首先去干河办事处的小南,9点25分见到我支57年前迁来的族人汪丹洋,逐一走访了汪想银老人和当时没有说出名的族亲至宗,逢人大声告之“老家又来人看我们啦”,至此欢聚一堂话家常。

11点38分我和想银老人出发去风雨兼程本家那里,风雨兼程本家早在车站守侯多时,12点50分见面之后本家盛情安排我们午餐,其间谈些见面的感受,交流两地风物历史甚欢。风雨兼程本家电话忙,不时告知朋友说我们的到来。

13点20分边走边聊宗亲网的联络优势和网站的特色。刚到本家就碰上本家同事,原来这位同事是汪家大口本家,同行并告之我们去他老家的联系电话和本家。

13点25分到达家里,稍坐定就迫不及待通谱,交流两支特别是我支的家谱记载。
     交流之后找到相关疑问点,接着本家拍下我的两本谱牒。

15点40分左右取道汪家大口,很快找到汪少武本家,热情招待我们之后就找来家谱让我们
一睹为快,激动荡漾在大家的话语中。
    时间不知过了多久少武本家要我们用餐,才知道我们想看的墓志铭、人物传等已经不能尽阅,乘天色光线我们一起拍下卷一汪氏本源资料,然后把酒谈脉谊宗亲。
    当不断有本家近来挽留我们住下来时已是18点50分,由于我和风雨兼程本家明天都还有事,连夜我们要回小南和扬林尾,回去途中没有坐上回头的士,风雨兼程本家又在当地帮我们联系,时间太晚无果,然后一宿在本家那里话省内大联谊的构想和今天的收获与下次的聚会思路,特别我们探讨了湖北天、沔、孝感、洪湖等地的组织聚会初想。待续  [s:1]

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
[s:1] 祝贺!!
河南-汪聚贵

11万

超级版主

特殊贡献奖

汪志林在增写汪家历史新篇章.
夕阳无限好,七十古来稀

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

晚上大家很兴奋,因为我们找到了家谱遗漏的一代,可以暂时把迁始祖定格为70世,同时通过4套家谱确定迁始祖在湖北很多地方有联络,虽然当时兵荒马乱,只是我们还没有找到这些宗亲.
   我们还发现有除爽公\达公外,还有建公\逵公\俊公后代迁湖北,从风雨兼程本家的谱上和潜江达公一支的加上汪家大口达公一支的谱知道,他们都有我迁始祖的情况记载,特别是记载比较详细,更为高兴的是想银老人,一直问我和本家怎么联络的,这样我们又聊到如何从网上走下来团结宗亲的事,直到夜深我们才休息.待续

6万

新手上路

贡献奖

QQ
各位宗亲好。
我已于下午进驻仙桃市第三人民医院。准备明天全面检查之后,再定手术时间。
周六志林本家和想银本家和我一起来到汪家大口,翻阅了他们于十年前打的家谱(达公支系),里面的记载比我以前所见的几支谱都要详细。由于时间太晚,只翻拍了其中一本。待有时间,再去全面翻拍。
这次小聚令人欢快和感慨。到底是天下汪氏一家亲。从未谋面的本家一见面就真的成了一家人,相谈甚欢。天南地北,无话不聊。特别是关于谱蝶和汪氏聚会方面的事。
志林带过来的三本谱均已翻拍,汪家大口的,拍了一本。等寒假中,有空去翻拍其余的谱。我很想能翻拍我所能见到的所有汪氏谱。

待我手术回家后,把翻拍的谱上传给需要的本家。
我现在离医院一公里远的网吧上网。
ww4909@163.comQQ:599109298

1万

光明使者

风雨兼程本家真是人如其名,但愿你手术成功,早日康复!也希望你所拍的谱早点上传,让大家一睹为快.

1万

光明使者

原荆州地区的汪姓据我了解不少,但较分散,不象汉阳,麻城,随州等地的汪姓集中,这些地方往往是一个村,乃至一个乡,镇都是姓汪的.荆州的汪姓与这些地方汪姓的来源也不同.不知你们那里家谱中有没有记载与这些地方的联系和往来?

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

我们在汪家大口看的家谱比较详细,有你说的情况记载,也比较广泛,散居的情况确实如你所说

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

第二天,安排早餐他买好票送我们上车,简短的说了一个问题,如何聚会,我谈了自己想实业聚会的渠道问题,我是做货运的所以想做些宗亲物流养宗亲文化的初步想法,同时也谈到明年相约汉阳的情况,之后依依不舍出发到小南.
  来到想银老人家就被周围宗亲包围,不久有更多本家来一一询问,很激动,之后吃饭桌上谈起解放初迁居之苦,说的大家不时哽咽难语,泪流满面,不过那是幸福的泪.
  最后离开时族人知道我们想多联系走动,很支持,一句话,我们能做些什么工作,希望下次在42天后的祭祖活动可以有更好的消息.

11万

超级版主

特殊贡献奖

[s:1]
夕阳无限好,七十古来稀