设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

请您投出公正一票!

1万

光明使者

汪是一面旗

我们为什么没有离开这里?

说实在的,成了这里的斑竹,对我来说,很突然,呵呵,也是诚惶诚恐,鸭梨山大,或是因为之前对一些帖子发表了自己的看法,总之,现在似乎也就进入了汪氏宗亲网的名人之列,做斑竹,对我来说还是很久很久以前的事,那时候泡在网上的时间长,相继加了几家论坛,论时事,玩帖杀,风云际会,不亦乐乎,后来,因有了贴吧,三言两语的事情在贴吧似乎更便捷,更有时效,便渐渐的丢下了一些论坛,丢下了长篇大论,习惯在贴吧转了,忙于生计,一发去的更少,甚至是把某些论坛都忘了,偶尔回娘家看时,在某些论坛的身份已经从斑竹转为贵宾会员了,再以后,也唯在qq上还有联系。但网络多是虚拟,那时网络管理不是很严,至今那些论坛的成员们也不知道相互间的详细情形,能见面的更是极其少。这一点和宗亲网来说就有极大差别,宗亲网上的成员之间多有见面。
自从结识了汪氏宗亲网,虽是断断续续来,但却一直没有丢,一直是挂念这里,或是因为我们拥有一个“共同的汪”,“汪”---竟让我们有无限的依赖,让我们相亲,再也离不开。“汪”----是我们的一面旗帜,也是这里所有汪氏宗亲相聚不散的旗帜,怀思华祖,追宗溯源,宗亲联谊,编修谱牒,使这里成为蕴润着敬祖睦族,氛围和谐的网上汪氏乐园。
我们到这里来,或是各有情分,但绝不会因为某位的不如意,不接受,或是狂放不羁,粗口暴放,或因某位的贬排,驱逐打击,而丢了这面旗,彻底离开这里,汪是我们的根,我们的血液精华,汪字大旗一天不倒,一天便会有人气来聚,即便是遭来打压,贬排,我们依然还会在这里,唱着共同的汪氏之歌。除非,到了宗亲网改名字的那一天,或许我们也就该离开了。
诚然,生活中我们会有烦心的事,不如意者常占八九,应当常想一二,才会快乐,生活了几十年的夫妻,两口子没有不拌嘴的,在锅碗瓢盆交响曲中他们度过了快乐的人生,牙口和舌头也会打架,上唇和下唇成天也在碰呢?凡事何必定要如此较真,那家的味道只会越离越远,生活也只有越来越淡,再无激情。
宽容,包容,信任,理解的帖子都有人写过,为什么还是放不下呢,今天我就不谈那空的,只谈我们为什么没有离开这里,一句话,就是一个字,汪。
相逢好如初相识,到老终无怨恨心,何必为了一时的计较,或得失了终身的朋友。

春水流-商周演义-虫先生记

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

汪友国江苏 发表于 2014-9-27 15:07

说实在的,成了这里的斑竹,对我来说,很突然,呵呵,也是诚惶诚恐,鸭梨山大 ...

QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

精灵王

安徽、无为、石涧、汪冲

汪友国江苏 发表于 2014-9-27 15:07

说实在的,成了这里的斑竹,对我来说,很突然,呵呵,也是诚惶诚恐,鸭梨山大 ...

因为我们无欲无求,所以我们能够坦然面对各种纷争,当然这种无欲无求只限指向物质层面的,精神层面你我都是有需求的。
      精神层面的涵盖很多,每个人的认知也不一样,例如小到嘲讽自吹自擂大到漫骂攻击,像这类情况无外乎看素质,有人置之不理、有人善言相劝、有人以牙还牙。
      更大精神层面有欺世盗名巧利名目之类,同理也如以上三种处理方式。
      不知道我能不能把置之不理这种处事方式称之为你所说的放得下,当今社会就是因为太多人放得下,所以才出现,小偷未偷已财,摔倒的不是自家老人,衙门贪得是朝廷等等社会问题。
      是的,凭我们的能力是不可能解决这些社会问题,那么我们能不能在小偷行窃之前提醒一下受害人,看到老人摔倒伙同他人去扶一扶,发现贪腐的匿名检举一下呢!
      要说玩网络我算是白混N多年,从Discuz4.0开始玩直到现在的X3.1从来没有当过官,也就是到家网大风看到起,封了一个芝麻皮官,唉~~~~~失败~~~~~啊~~~~~
      我做为汪氏人为了对得起这个芝麻皮官也干了芝麻糊的事,还请宗亲们谅解!

好吧!谢谢你参与讨论!虽然观点不同,但是我们有一个共同的愿望就是家网会办的更好!汪氏会发展的更壮大。  发表于 2014-9-27 21:32
不多说了,辩论无休止,站在不同的山看到不同的景。精神道德层面的事情也很复杂,非是三言两语。  发表于 2014-9-27 21:11

认证会员

向仕选本家学习,致敬。

阳新-汪建华 发表于 2014-9-25 11:49
网闹一事,个人认为现在还不是汪炜会长出来表态的时候。或许根本不需要,也没必要让会长来表态。
完全赞 ...

您可记得1.去年西南网有分歧不就是会长拍的板么.

2.今年汪姓女子所生子女能否有成为汪氏之星有争议,会长一个答复网上马上平静丁.
            3.道生之孙汪相国本不在百名汪氏星的年龄段,会长用一个101号巧妙化解的.
   今年网上讨论的热点是世汪会注册问题,然而这件亊恰好是会长自己弄的,您说他该不该说说呢?沉默是金吗?不需要吗?没必要吗?任由肉麻地吹捧,......我才不会溜须..哩!

与主题无关不宜点评!  发表于 2014-9-27 21:52

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
宽容,包容,信任,理解的帖子都有人写过,为什么还是放不下呢,今天我就不谈那空的,只谈我们为什么没有离开这里,一句话,就是一个字,汪。
相逢好如初相识,到老终无怨恨心,何必为了一时的计较,或得失了终身的朋友。

和为贵---你们认识这三人吗?

和为贵---你们认识这三人吗?

只认识楼主!心宽体胖。  发表于 2014-9-27 21:41
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

精灵王

有馀庆堂家谱的本家。望联系!1

QQ
本家紧跟老三本家跟帖后:和为贵……似说:刘、关、张!可越看越象101造型

呵呵~~~~~到底是本性使然。  发表于 2014-9-27 21:49

精灵王

认祖归宗,兴我汪氏

汪天宝 发表于 2014-9-27 21:44
本家紧跟老三本家跟帖后:和为贵……似说:刘、关、张!可越看越象101造型

我怎么看着像北京的区号呀,