设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 镇雄汪辉

请问黄山研究会?

1万

版主

用平常心看不平事

楼上各位本家;仁者见仁,智者见智.不才认为汪氏家族也应该改革,应以博大心怀去拥抱世界,姓氏只是一亇符号,只要认同汪氏,祖上有汪氏渊源,(比喻说我祖上女方是汪氏只耍认同汪氏)就有入选资格,培养人才是中华民族的责仼,姬姓是我们的先祖,承兴政委还是周公文化研究的会长呢!

版主

QQ
固始汪德进 发表于 2014-7-31 15:53
那应该是外甥哟!  
若以女承嗣且所生子女从汪姓,我想应该有入选资格!  本家以为如何?

我赞同德进本家的观点。
希望汪氏家族团结奋进,自强不息

4万

光明使者

http://www.iwangs.com/bbs/thre

QQ
汪大雷 发表于 2014-8-1 11:40
楼上各位本家;仁者见仁,智者见智.不才认为汪氏家族也应该改革,应以博大心怀去拥抱世界,姓氏只是一 ...

我赞同大雷本家的观点。

认证会员

向仕选本家学习,致敬。

镇雄汪辉 发表于 2014-8-1 08:31
楼上二位本家,谢谢了!  请再看看主题,假如您是在驾驶飞机,我只能说飞机已经偏离了航向.

本家好!本家提的问题是: 入选对象是否含汪姓女子嫁出去所生育的子女后人?   汪姓女子嫁出去所生育的子女应该是外甥,而不姓汪怎么能入选哩! 在序谱实钱中,因生育政策而导致部分宗亲有女无儿,无男丁续香火,故多姓都放开这一历史陈规,采用儿女均有继承权(国家继承法有规定),以女承嗣的女名在前,婿名在后(这里的区别不是嫁出去,而是招进来),所生子女从汪姓(国家也规定子女可隨父姓也可隨母姓),从了汪姓就可参加汪氏宗族活动,所以我认为类似上述情况者即:若以女承嗣,且所生子女从汪姓者可以有入选资格.这在选拔活动中应该属绝少数,更不可能专选这样的孩子,应按研究会所公布条件去选拔!
  一己之见,水平有限,绝无抬杠之意,耽误宗亲工夫啦,请见谅!

版主

为了一个“汪”字,于是我来了

本主题结束语
        真诚感激楼上的各位宗亲,谢谢您们的关心和关注,也使我明白了一些道理,思想豁然开朗.
        其实,〝汪〞只是一个图腾的标志,〝名字〞是一个人的代号;天下人或远代,或近代都不同程度的有婚姻、血缘关系,同系炎黄子孙,同为中华民族,我们头顶一天!
        家网改版以来,不断解决了许多存在问题,我们对问题总不能视而不见,听而不闻,避而不答,错而不改. (本人心直口快,如有不对,还请斧正.)
       另,本主题与德进长辈《有惊无险》一诗是前后相差半小时上传家网的,有喻意,且树根味很浓,我喜欢,摘抄于此:
          纳凉静卧与树荫,
          忽闻枝叶唰一声;
         未及抬头朝上望,
         杯破茶水溅衣襟。
         世传俗话人皆祥,
         大树底下好乘凉;
         此话实则当考量,
         认清环境莫上当。
      附注;
         前天,因天气闷热,我将躺椅搬往院中梨树下乘凉。此树七米多高,枝繁叶茂,果实硕硕。未料想,一个变质的坏梨,约半斤多重,突然从空而降,砸破了我身旁的水杯。
    为預防万一,昨天我去市场买了两块建茿施工用的安全网,回来后把它搭在树冠下,方觉妥当。此小亊不足为奇,但‘’大树底下好乘凉‘’的一句俗话,确引起了我的众多联想。因亊后之怕,故占用家网宝地写此几句,目的是想提醒一下各位宗亲切勿大意,以防不测发生。

1万

禁止发言

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

汪佳琪 发表于 2014-8-2 13:34
镇雄汪辉本家,〝汪氏百家千年计划〞特别策划的——〝百家汪氏百代孙,千年新子千秋才。〞 的确此乃我汪 ...

QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

管理员

QQ
汪氏百家千年计划〞特别策划的〝百家汪氏百代孙,千年新子千秋才。〞 此乃我汪氏百年育人,承载更多更大汪家梦,是千秋伟业之大事!
    黄山研究会答镇雄汪辉,入选对象暂不含汪姓女子嫁出去所生育的子孙后人。待计划推进实施一些时候视情况发展再定。谢谢

版主

为了一个“汪”字,于是我来了

谢谢会长的回复.
看来我一陈姓外甥女和一郎姓外甥男只有失望了.
同时,我们还希望研究会对己入选的对象进行认真审核、清理、清退,以防破例,占据家网回复空间!

精灵王

有馀庆堂家谱的本家。望联系!1

QQ
千万别搞成贵族夏今营