设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

香酥鸡蛋春饼

3万

超级版主

放弃健康获取财富时,命可以换钱

QQ
原料:面粉50克,鸡蛋1
辅料:香酥叶苗10
调料:菜籽油15克,盐3
制作:
1、香酥叶洗净沥水待用;
2、面粉加水适量,调成糊状,打入鸡蛋,加入香酥叶,调入盐,搅匀;
3、平底锅置旺火上,烧热,下菜籽油,一边加热一边幌动,使其均匀发散至整个锅底,至8成惹时,导入调好的面糊,并摊成饼状,定型后翻面,煎熟,起锅即可。
特点:鲜香软糯,香气特别,沁人心脾。鸡蛋与面粉混搭,人体必需氨基酸互补,营养价值提高。用于早餐主食最佳。
合理膳食、适量运动、调节心态、保证睡眠、保护环境。

5万

管理员

http://www.hskaj.com

口水下来了,那香酥叶是紫苏?
QQ:390166960   电话:0559-2354788  2354798 2354088(FAX)

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

口水下来了,我经常用卷心菜像你那样做的。小孩很喜欢吃的。那香酥叶是什么样啊?
QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

3万

超级版主

QQ
回沙发、板凳:
    上面有香酥图片,是我前几年从江西婺源老家引来的种苗。去年朋友来我家看到,认为其香型特别,要求提供种苗。所以今年安徽农大来人是时,从我这里带了100多颗去合肥推广。
    因为香酥具有天然保鲜作用,又香型特别,香气浓郁,在我老家,主要是用在烧肉、烧鱼、烧茄子等菜肴作香头,或用于制作罗苏鳖、酒糟鱼、晒豆豉、晒酱等。我查过《本草纲目》、我家老爷子留给我的药材图谱,有紫苏、水苏,但均未查到名“香酥”的植物。其特性、特征、香型均有别于二著之描述。目前还没找到其资料。
回复 支持 1 反对 0

7万

版主

QQ
好食谱。学习了。
我们家在春天时,喜欢用韭菜象你那样做的。俗称煎饼。

7万

版主

QQ
好食谱。学习了。
我们家在春天时,喜欢用韭菜象你那样做的。俗称煎饼。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

公共营养师 发表于 2014-6-7 09:54
回沙发、板凳:
    上面有香酥图片,是我前几年从江西婺源老家引来的种苗。去年朋友来我家看到,认为其香 ...

我家院內栽有一棵香草曰; 魚腥草 人从旁边用手泼弄一下,其香味四溢。我掐了一片叶子与您上面的图片对比,确很相似,但不知可是此物。魚腥草是草本植物,冬枯,春生,其香味独特,我们吃荤菜时,常会掐一点,放入菜中其味则更鮮美也!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

真的是做到老学到老。永远有学不尽的东西
QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

3万

超级版主

QQ
固始汪德进 发表于 2014-6-8 11:40
我家院內栽有一棵香草曰; 魚腥草 人从旁边用手泼弄一下,其香味四溢。我掐了一片叶子与您上面的图 ...

这个难题已经得到解决:我们老家称之为香酥的植物与德进本家描述的鱼腥草,完全不是一个概念。我已经查到资料显示,此物的学名叫罗勒。
    经查:罗勒为药食两用芳香植物,味似茴香,全株小巧,叶色翠绿,花色鲜艳,芳香四溢。原生于亚洲热带区,对寒冷非常敏感,在热和干燥的环境下生长得最好。具有强大、刺激、香的气味,大多数普通种类全株被稀疏柔毛,同种、变种或品种在植物学特征上略有差异,高度20~80厘米,平滑或基本上平滑的直立一年生草本植物,一些是多年生植物。有些稍加修剪即成美丽的盆景,可盆栽观赏。
它的药用价值为疏风行气,化湿消食、活血、解毒之功能。用于外感头痛、食胀气滞、脘痛、泄泻、月经不调、跌打损伤、蛇虫咬伤、皮肤湿疮、瘾疹痛痒等症的治疗。甚至还有催产的作用。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

公共营养师 发表于 2014-6-9 23:02
这个难题已经得到解决:我们老家称之为香酥的植物与德进本家描述的鱼腥草,完全不是一个概念。我已经 ...

又学习了一项知识,谢谢超级版主。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!