设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

我是柞水(以前一半地方归镇安县,一半地方归孝义厅)的汪姓后人,想找祖谱

骑士

我是柞水县(以前没有柞水县,一半地方归镇安县,一半地方归孝义厅)的汪姓后人,想找祖谱;
我的情况是这样的:
1、听老辈说我祖先是江南太湖人,具体从什么地方迁来,从什么时间迁来也不知道,只知道我爷爷的爷爷是“家”字派,太爷爷是“和”字派
2、听说祖辈迁至本地时本有兄弟九人,朝廷让搬迁,所以把单数兄弟搬过来了,双数兄弟留在祖籍(搬过来的是老大,老三,老五,老七,老九,留下的是老二,老四,老六,老八),把一口锅打成九块,每人一块,自谋生路。
3、,“家”字辈的祖先在现在的柞水县蔡玉窑镇豆腐街汪家老屋场(以前地名不详,和马耳峡属于一条沟,离黑沟很近)出生,因为太穷三十多了娶不到老婆,于是出门打工(或者要饭),在柞水县石镇街(古时叫石嘴子)娶尹家寡妇生下兄弟四人(连同尹家的老大共五个兄弟),后繁衍至我辈汪姓已有十二弟兄;
4、现在的柞水县蔡玉窑镇豆腐街汪家老屋场还有祖坟11座,但是没有碑石,汪家老房还在,据房子现在的主人和他的父亲(父子均为当地支书)说以前汪家在当地是大户,是开骡马店的,后来衰败了,只剩下一个人要饭走到小岭那边一个有铁索桥的地方去了(就是石镇街),房子是卖给他家的,房子四周的祖坟都是汪家的祖坟,
5、我的小爷爷(最小的爷爷)和我的父亲曾经过去上过坟,也努力寻过祖,但是没有收获;
6、我们现在用的排行是“正泰运光华,崇仁礼让家”,我问过老辈人,老辈人说是祖先不识字,派人到老家问排行,就带回来现在的字派,但是:第一、我的祖先有“家”字辈的,怎么子孙也有“家”字辈的,第二、祖先的排行和现在用的排行也对不上——“家”字对应“正”字,“和”字对应“泰”字,
7、我觉得我们现在使用的排行估计有误,但是又找不到有“家”“和”连在一起的排行,
8、按照祖坟推测,柞水县蔡玉窑镇豆腐街汪家老屋场在“家”字辈以上至少还有3——4代人,按照“和”字辈老大八十多岁死亡时间是1951年,应该始迁祖是乾隆年间迁往本地,

综上所叙,看有哪位本家能帮我看下自己手中的祖谱,看能不能找到一点线索,不胜感激。

骑士

我的QQ号码是:249336795,电话是:13991486828,希望有线索的联系我

骑士

我看了陕西版块的帖子,感觉有可能是:1、潜山上清五棵枫汪氏,因为本家的帖子里有好多与我祖聚居地非常近,2、潜阳汪氏岳西来榜马园寨思常公支下,因为本家的帖子里有好多与我祖聚居地也非常近

骑士

具体地址就是现在的陕西省柞水县

骑士

我祖名字叫“汪家富”生四子“和猛”“和勇”“和刚”“和强”

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

本家您寻根心切,有关资料也比较祥细,请您要有耐心,应常到谱碟世系区看看。
         我们支系寻根,费了几代人的功夫.才初见成效,只有持之一恒拿起接力棒,最后必然成功。若想看看我们的寻根过程,请您到
''河南,固始汪氏文化研究会''  的版块上来,便知寻根的艰辛及收获后的兴奋。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
枫林汪家派
国正天心顺,家和世泽长,祖先余吉庆,忠孝焕文章,达作朝廷佐,居为合族光。
枫林汪氏群号:58975063

正泰运光华,“崇仁礼尚家”这个派字,是太湖县汪姓继生公支。他们在民国九年首修《汪氏会谱》之前,使用的是这个派字。后来续修支谱时,按照会谱的要求,使用统一的派字,就把“礼尚家”改成了“恭敏慧”。
太湖县人大工作的汪树芬本家 15855560306

认证会员

维木有本,维水有源,人之本源,实维祖先;念我汪氏,徽歙婺源。

QQ

回 楼主(汪华军741128) 的帖子

祝汪华军本家寻根顺利!

骑士

回 6楼(汪乐志祥) 的帖子

谢谢您的帮助,

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
现在用的排行是“正泰运光华,崇仁礼让家”, 仔细看了你的帖子   你们可能是太湖继生公支:东应然时日,正泰运光华,崇仁恭敏慧,谦贞纯笃诚;祖勋观庆远,毓秀叶含宏。