设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 东至汪家人

我想知道继生公以后的各代源流情况,请帮忙。

认证会员

RE: 我想知道继生公以后的各代源流情况,请帮忙。

东至汪家人 发表于 2014-3-12 09:08
我仔细看了发谱仪式的照片,没有看到我认识的本家,不知现在还能买得到支谱吗?请本家指点一下。

今年清明节回太湖老家去做了清明,经过县城时出现堵车,从何家岭弯几十里才走到大公路,领略了太湖山道的险峻和两旁的风光,路上还帮老乡调处一起车辆碰擦事故:一方要100元,另一方不给。我主动出示警官证,说我是外地警察,回家做清明的,他们讲家乡的警察回家了,我们相信你,你给公断一下吧!我看了双方人都安全,一方的车皮瘪了一点点,鹌鹑蛋大小,我说了:都是老乡,都想走,时间宝贵,就50元吧。双方接受,握手与我告别。
     开私家车回到老家徐家冲,家里人无比客气,陪我家祖孙3代到所有近代祖宗那里磕头、献花、挂龙钱、拜贡品,就是不准放鞭炮、不准烧纸,我是警察,当然应该严格执行防火规定!
     以后我看了我们继生公的支谱的龙溪堂的34、52卷,是才一股楠公文义东球房世系正字提、崇字提,从日显公以后的脉络基本清楚了。但是,从77世子才公到95世日显公之间的脉络还是不清楚,太湖的哪位宗亲有空帮我看看继生公的支谱,将从77世子才公到95世日显公之间的脉络抄下来,发给我行吗?拜托了!

认证会员

请哪位帮忙将我发的重复的部分删掉。

1万

版主

博客http://blog.sina.com.cn/0

东至汪家人 发表于 2014-6-15 17:34
请哪位帮忙将我发的重复的部分删掉。

重复的内容已帮你删除。
博客http://blog.sina.com.cn/096w

认证会员

我在此发帖多日了,未见哪位宗亲太湖的哪位宗亲有空帮我看看继生公的支谱,将从77世子才公到95世日显公之间的脉络抄下来,发给我。
在此请丛芳会长帮忙,请您抽时间找一下继生公的支谱,将从77世子才公到95世日显公之间的脉络抄下来,发给我。不知是否行,冒昧了,请您抽空查查看。谢谢。

认证会员

我看了我们继生公的支谱的龙溪堂的34、52卷,是才一股楠公文义东球房世系正字提、崇字提,从日显公以后的脉络基本清楚了。但是,从77世子才公到95世日显公之间的脉络还是不清楚,太湖的哪位宗亲有空帮我看看继生公的支谱,将从77世子才公到95世日显公之间的脉络抄下来,发给我行吗?拜托了!
      到现在没有看到太湖的本家回复,心里着急呀!

版主

没定

宗亲是近支的就应常来往。

版主

没定

宗亲是近支的就应常来往。