设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪志林

湖北---达公支系---添智公后裔---联络专贴

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第28楼igydpv518于2007-12-15 11:04发表的  :
志林 ;论坛短消息没查收到。我们这里今年又续了一次谱,春节前新谱才能出来到时我们联络
好的
我配合您的联络

我希望先通过401550431可以先沟通
希望得到您的允许
谢谢!

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第29楼大风于2007-12-15 11:14发表的  :
恭喜!!
感谢感谢

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

第六九世;添智。福生公次子。于明万历年间,(公元一五七三-----一六二0年)由故居徽州始迁居湖北。葬本里前山头乙山辛向。
程氏。子二;文正、文富。居徽州。
周氏。葬天门市华严湖,丹风朝阳形势。咸丰壬子年(一八五二年)干驿镇北垸溃口水势浩大、墓被水洗、后迁葬南垸柴林头鲜鱼潭西、兰菴庙台甲山庚子向。
子三;文汉、文沔、(文沔支系居天门鲜鱼潭)文淮。

这些都能完全对上
谢谢

侠客

我居于河南固始,是达公支系处哲公支下 ——68世文义(勇庆)公后裔,现91世,寻达公后裔

侠客

志林本家,你我均为达祖后裔,忠公后代,但从你的家谱上看,你是84世,有点不对,因明初你支福生公为68世,往下贵支几乎为长子,且明初至今有近600年的历史怎么可能只有15代。我68世祖文义公在明初时也是68世,我现为91世,且我支有95世出生。

3万

光明使者

贡献奖

关于代数问题,前面讨论了许多,很多本家又作许多推算和解释,但我始终未搞明白,同是越国公后代,我们这里的汪氏,当然还有其他地方,大家都已传至100代,有的已到103代了.为什么有的本家才到83代,为什么会相差这么远?

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

这是按照家谱上抄录的世袭
我们这支已经传到89代

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

我的辈分在当地很高
很多老者比我还低一到二辈
我也想知道为什么

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

目前我知道的只有三位年纪很高的与我同辈,再就是我爸爸三兄弟了
我儿子在当地都是很多中年人的长辈

认证会员

QQ
我见到的建公支系与达公支系联谱《联络记》可能是九零年前后签定的。

王母湖东、刁汊湖南北联络记
    吾门汪氏,自东周简王时期定始祖起,至今已有二千五百余年了。其后世繁衍发展,蓬勃兴旺、虽迁徒各异,然而世次井然不紊,此乃历届谱册之功效。况且在公元四百另五年,唐朝初期,都是共同的祖先、四十四世越国公华祖,原配勅封“协德辅顺”昭惠妃钱太夫人之嫡系。其长子建公为孝感王母湖东始祖、三子达公为汉川刁汊湖南北始祖。
    由于我汪氏繁荣昌盛、族大人多、居住面广,四十五世后失掉联系,各立宗派。现在托祖先庇佑,经双方努力,使我们原族人当路人的两支亲人重新团聚,倍感亲切,为了使我们长久的和睦相处、弥补过去,特互换册作为依据,我们衷心希望两支亲人连成一体,携手共谱新篇章。
                                                王母湖东签名;    刁汊湖南北签名;
王母湖东字派是;八十五世是“朝”字派。    朝正庭光、帮定荣昌、文明兆庆、立代分芳。
安安