设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪志林

湖北---达公支系---添智公后裔---联络专贴

精灵王

志林本家:
   新谱已看,很是不错呀!。
  新谱中所说:55世才由尚田迁出。这样的话我们之间的差异就是在51和52世身上,希望多看到一些达公系的谱,特别是尚田的老谱!把中间的问题都解释清楚!
华公-达公-处哲公-朂公-子贵公-膏(高)公-泰(原)公-文灿公-正隆公-.....kent[fly]龙 骧 肇 迹      越 国 流 芳[/fly]

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

好的,共同关注并一起学习!

认证会员

QQ
汪志林本家。你好!你发送的家谱照我反复拜读过,和我们这支家谱基本一致,只有三十五世有出入。你们是演公,我们是远公,不知是否有一方笔误。
安安

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

我反复查了一下,记载是演公

相见亦无事,不来忽忆君,顺祝安康!

认证会员

汪志林本家你好,我是湖北京山县三阳镇汪姓家族的一员,我叫汪勇攀,我前几辈是“世、元、培(成)、先”,我父亲是“先”字辈,祖父是“培”字辈,祖辈那一代女性却都以“成”取名,听先辈讲我们汪姓的人是早前因湖北天门的水灾二兄弟辗转流落到此处的。论坛中有湖北随州三里岗(三里岗与三阳镇只有半小时路程,是京山和随州的交界)的人说他们的辈份是“开仕元成清文武宗尚明”,我想他和我们肯定以前是一个族,因为我的祖辈们是从他乡流落至三阳镇的,所以并没有携带族谱,取名排辈也只能接记忆中的辈份来排,“世”与“仕”谐音、“清”和“先”读音也有相似之处。
能否请你帮我查查我们的来源,现在我们在京山县的汪姓经过几代的发展,目前我知道的已经有上百人之多了,认祖归宗是大家一致的心愿,希望你们帮我查一查,有消息告诉我。我的电话是13666450788,QQ7052259。

精灵王

问本家们好!我是湖北荆州的。听家里老人们传下来说,我们是从江西迁到湖北荆州城西门外土地场的。我们的族谱是:世文应华正,学远定家帮;高中明德怀,祖先有亿代;到我这辈是“家”字辈。另:我们家族曾有一支族人又从荆州城西门外土地场住地迁往现今的当阳市。敬请本家族同胞跟我联系,本人不胜感激!礼  QQ:940501371

认证会员

QQ
汪志林本家你好!我认真分折了湖北潜江县竹根滩平阳堂汪氏宗谱,浙江省淳安县梅林汪氏宗谱和你们的汪氏宗谱及我们汉川汪氏宗谱。发现:一,潜江县竹根滩平阳堂汪氏宗谱,你们的汪氏宗谱及我们汉川汪氏宗谱,同时从第五十世;泰公起到第七十世;添智公只有二十一代,而浙江省淳安县梅林汪氏宗谱是三十二代,我认为我们宗谱漏记了十代已上。二:你们的汪氏宗谱及我们汉川汪氏宗谱从第七十世;添智公到现在,我们汉川汪氏宗谱是二十二代,你们的汪氏宗谱只有十三代,近500年的时间一代人不可能要三十多年的时间。共参考。汪庆安
安安

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第96楼igydpv518于2010-04-02 10:52发表的  :
汪志林本家你好!我认真分折了湖北潜江县竹根滩平阳堂汪氏宗谱,浙江省淳安县梅林汪氏宗谱和你们的汪氏宗谱及我们汉川汪氏宗谱。发现:一,潜江县竹根滩平阳堂汪氏宗谱,你们的汪氏宗谱及我们汉川汪氏宗谱,同时从第五十世;泰公起到第七十世;添智公只有二十一代,而浙江省淳安县梅林汪氏宗谱是三十二代,我认为我们宗谱漏记了十代已上。二:你们的汪氏宗谱及我们汉川汪氏宗谱从第七十世;添智公到现在,我们汉川汪氏宗谱是二十二代,你们的汪氏宗谱只有十三代,近500年的时间一代人不可能要三十多年的时间。共参考。汪庆安

您辛苦了!

关于断代问题我也有疑问,但是从歙县迁到天门后的世系肯定没有问题了,现在看了通宗世谱后觉得还有很多地方需要考证,400年的时间出20代人也比较符合

http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=17917

认证会员

QQ
汪志林本家您辛苦了!
关于断代问题的疑问,我是按时间计算提出的疑问。
    一,第一世;汪讳罔。汪公;生于周简王十三年亦即鲁成公十八 年戊子(公元前573年)。到第五六世;遇公,寿七十余卒、於大唐长兴庚寅十二月(公元930年)说明遇公生于860年左右。共56代,1433年。代均25——26年。(中间我加了锐公一代人)
    二,第五六世;遇公。公生于860年左右。到第七十世添智公。(始迁湖广祖)于明万历年间,(公元1573-----1620)由故居徽州始迁居湖北。按公元1573年的前30年计算出年月应是1540年左右。共14代,而时间是680年。按15代代计算代均45——46年。我认为我们宗谱漏记了十代已上。
    三,我们汉川汪氏宗谱从第七十世;添智公。(始迁湖广祖)于明万历年间,(公元1573-----1620)由故居徽州始迁居湖北。按公元1573年的前30年计算出年月应是1540年左右。到现在我们汉川汪氏宗谱从第七十世;到第九十一世,共21代,470年代均22——23年。
                                                                                 汪庆安
安安
回复 支持 1 反对 0

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

问好前辈

达公609年(45世),五六世遇公,历11代,按您说的860年,250年,正好符合22到23年一代人

860年到添字辈(大约景泰元年1450年)有14代约600年就是40年一代人了,这样确实少了近10代

而609年到1450年是25代,有840年就是34年一代人

我不知道这样算有什么根据

我们这里已经是90世快结婚了(21岁了),而我在这里是和他相差4代了