设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 九华星云

南平念华公祖脉世系考

认证会员

汪长清[96世]爽公-—道安公— 源公-—信民公—念华公—

回 9楼(九华星云) 的帖子

我自己也一直对祖先以数字记谱感到不解。这个最早记录的时间在清朝乾隆年间,至今200多年实在无从考据出他们的大名字号了。如果哪位宗亲有此文献资料,期盼发送到家网共享,不胜感激涕零。
    除长富前辈所说原因外,可能还有一个就是我祖从江西迁徙到福建延津地方后,家族人丁太少,毫无社会地位,也没有留下什么有供可考的文字资料。1772年启荃公(89世)记谱时肯定有据,但此据何在不得而知。当年记谱,目的十分明确:“泉故大畧言之俾後世得以之水源木本之意雲爾世为記也”,要后世子孙不忘“水源木本”。如今祖公意愿达到了,我支也终于得以认祖归宗。实仍我祖积德所致。
   再次感谢长富前辈劳心劳力为我支考证,以及亮翁、封林等众多宗亲的关心、指导和帮助,无以回报,唯有在此向大家深深鞠躬了。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 3楼(桃园汪银河) 的帖子

南平这支就算考证对接成功了,你们乐平支系也应着手录制电子版的族谱了,请将世系详谱录制完成后发给我,这样我帮助考证速度会快很多的。

认证会员

衷心祝贺仰谟公支系祖脉考证并与通谱对接成功!

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

祝贺福建南平.延津汪氏.仰谟公支系世系谱 对接成功!
九华星云辛苦了!
树有根,水有源,人有祖。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

上月下旬收到汪长清本家传来的扩充资料,经过三周多的研读和核考,重新扩编了《爽公下临川叔献公支迁延津念华公支系考证谱》,今传与南平汪长清和汉阳亮翁,也同期更新了本主题帖的全部资料。

认证会员

汪长清[96世]爽公-—道安公— 源公-—信民公—念华公—

上月看到堂叔家藏的《光绪二十三年 春月 平阳堂族谱》发现内容比较丰富,我又用相机拍照下来,进行整理后再发给长富前辈研考,一而再再而三的烦请长富宗亲,对他不厌其烦的为我支考证所付出的辛苦和劳作,我无以回报,唯有在此再次通过家网向长富本家表示最真诚的谢意!并对给修编室的亮翁、封林等宗亲修编工作增添麻烦表示深深的歉意。衷心祝愿修编工作顺利,圆满成功!