设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

别让嫉妒破坏了家网的情

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

别让嫉妒的心理破坏了我们老祖宗给我们的亲情,我们宗亲当中有很多人在嫉妒别人,拿自己的心里去想别人,聊天中攻击别人,省至在家网上还出现生活和聊天中的语言。这样的人是真的是小人,还是真的没有头脑呢?真的让人寒心不是吗?
说起嫉妒之心可以说人皆有之,只不过有的人表现的强烈;有的人压制自己表现的不是十分强烈而已。一旦妒忌的心理越来越强烈时,产生的恨也就也来越深。在亲人之间产生了嫉妒就会使亲人之间的亲情越来越远,使亲情破裂。在朋友之间产生了妒忌就会使朋友越来越疏远。

不要嫉妒别人。
生活和工作中有很多人喜欢嫉妒别人,当宗亲超过自己时,嫉妒的心理便油然而生,对宗亲恶语想向、冷言冷语、出口伤人,
造成了宗亲之间反目成仇。
古人云:
“临渊羡鱼,不如退而结网。”
与其花时间去羡慕别人,不如自己努力学习、工作,不断提高自身的能力提高自身的素质,把嫉妒的心理当做是提高自身学习的动力,积极乐观地向别人学习,好取他人之长,补己之短。

如何正确对待别人对你的嫉妒。
工作中各行各业都会难免出现这种情况,尤其是取得了成绩之后,如果出现这种情况,我们尽量让自己冷静下来,不要用过激的语言回击对方的嫉妒,时刻保持头脑清醒,我们可以进行换位思考,但最好的办法就是让事实来证明一切,让工作来回答别人。当你发现别人嫉妒你时,我们可以分析嫉妒的来源,对症下药。如果别人的嫉妒是问根据的,那我们就不必太在意。其实示弱是可以包容别人的嫉妒之心这是化解嫉妒的良方。比如说在同事中有人会到处吹嘘自己如何比人强,别人是如何的差,其实他在说的那一瞬间就已经产生了嫉妒的心理,只不过他本人并不知道,我还真碰到这种人,我的做法就是示弱,虽说事情已经过去好多年了,但如今我还记忆犹新。

总的来说,我认为宗亲之间就应该养成以礼相待的好习惯,这样在工作中能使你达到共处的目的,并不是很难的,我相信时间久了你就会感到礼仪待人会是你心胸开阔,和他们合作起来、学习起来将不是一件困难的事。让我们共同消灭嫉妒的心理,维护我们的亲情、友情、同事情吧!珍惜拥有的情分。天南海北能联系的一起真的非常来之不易,多一个朋友还多一条路呢。何况我们还有那么一点血脉昵。。。。。。。。。。。。

相聚在汪海洋幼稚园

相聚在汪海洋幼稚园

相聚灌河流域联谊会

相聚灌河流域联谊会

相聚汪家醋厂

相聚汪家醋厂

相聚灌河一景点

相聚灌河一景点

相聚在武汉

相聚在武汉
QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

认证会员

喜欢你追我赶

QQ
积极乐观地向别人学习,好取他人之长,补己之短。
喜欢参加任何活动

认证会员

QQ
礼仪待人真的会使一个人心胸开阔的。
我喜欢玩汽车配件。

认证会员

温馨的家网是一个交流的平台。希望大家珍惜家网的气氛。

1万

禁止发言

欢迎广大宗亲加黔滇川渝汪氏家族

http://www.baike.com/wiki/%E6%B1%AA%E6%B0%8F%E7%A5%96%E8%B0%B1汪广仁

认证会员

回 4楼(汪广仁) 的帖子

谢谢你。我姑姑是一个普通的人哦

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

回 4楼(汪广仁) 的帖子

谢谢广仁。其实家网就像一个家庭一样。为何以礼相待呢?不管和什么样的人相处。只要真心的去付出就会有好的收获的。http://user.qzone.qq.com/5537869 ... ;amp;pos=1318310286谁还说关系不好相处呢?
QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

认证会员

QQ
是的,楼主说得很对,团结很重要,同时能够像楼主一样关心关注家族中的大事的人很少有,向楼主学习!

新手上路

让友谊和亲情架起沟通的桥梁

QQ
多一点宽容和理解,少一点指责和讥讽,还家网一片和谐和温馨!在中秋佳节即将来临之际,谨送上我一片温馨的祝福:
    一片真诚胜过千两黄金,一点温暖能抵万里寒霜,一丝问候送来温馨甜蜜,一条短语捎去我万般心意,提前祝各位本家中秋节开心快乐,身体健康,万事如意!
45世爽公......55世师全公-56世道安公-57世源公......69世浙公(婺源迁湘始祖)......89世洪能(字德佳)——浙公支派语:“浙允衍志文思孔子可龙之水毓友应宗世达名理德育隆嘉惠书香庆继承声华遗美荫俊杰锡荣勋”。

精灵王

什么拼音简缩和我一样

希望家网上所有人认真拜读十遍后后再开展下自我总结和自我批评