设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

我的父亲

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

初中时就学过朱自清先生的《背影》,后来,也有不计其数的人写过“父亲”。因为,父亲是无私的伟大的。多年以来,我一直想写写自己的父亲,但酝酿多次,终未如愿,我一直认为没有完全诠释父爱的能力。
      父亲是一个苦人。三岁丧父,在那个年代奶奶一个人带着姑姑和我父亲真的没有办法。让姑姑给人家做了童养媳。奶奶和我父亲也就在姑姑家一起生活。姑姑也给他念书了。等到少年和奶奶才回到了汪家。后来我妈妈经她娘舅家介绍和我父亲结婚。结婚后他还在念书。有了我大哥哥后他完成学习生涯。开始成了一名合格的教师。紧接着有了小哥哥和我。日子虽然不是太好。因为我妈妈性格好汪家人非常喜欢她。就连我堂叔家的小孩天天全在我家好像全是她的小孩一样。日子虽然不是太好。但也还平平安安。到了我父亲40岁我奶奶去逝。老年人去逝道也很正常的。可是最让任何人接受不了的事情是白发人送黑发人。那时间他才60多岁。听到我老公告诉我的消息时。控制不了我的眼泪。在我哥哥刚生病正是农忙。我没有告诉家里所有人。可是父亲天天跑医院。就从我的脸上看出来了。开始他和我商量说准备资助给我买房子的钱。我回答他说我不会用你的一分钱的。亲爱的父亲我理解你。经过几个月的治疗我哥哥留下几个小孩和老人走了。可以想象我苦命父亲那个时间是什么样的心情。白发人送黑发人,去了的去了,活着的又如何承受得起……
      事隔几年我妈妈终于受不了失去儿子的痛苦。想我哥想死了。想想亲爱的父亲是多么的孤独。 想想您的背影 ,我感受了坚韧 。抚摸您的双手 ,我摸到了艰辛 。不知不觉您鬓角露了白发, 不声不响您眼角上添了皱纹。 我的老父亲, 我最疼爱的人 。人间的甘甜有十分, 您只尝了三分 。这辈子做你的儿女 ,我没有做够。 央求您呀下辈子, 还做我的父亲。 听听您的叮瞩 ,我接过了自信 。凝望您的目光 ,我看到了爱心。 有老有小您手里捧着笑声 再苦再累您脸。。。。。
      父亲是对我影响最大的人,他言语不多,但他的行动教我做人要诚实、勤勉,.让我懂得只有付出努力才会有所收获,只有诚实信用才能做到坦然面对。
       我知道父亲对我的感情,我只知道父亲都是这世界上最孤独的人,他不擅长表达自己的感情,这是男人共同的悲哀。再说,父亲与我的感情是截同的,父亲爱的是什么呢。他不会表达。我只有时间我会观察他的表情,女儿爱的则是对父亲爱的回忆。

QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

认证会员

谢谢爷爷。谢谢姑姑。让我一个失去父亲的孩子得到了比有父亲还多的爱

9万

版主

崇尚自然 珍爱生命

父爱如山!

认证会员

自强不息身方健,心底无私天地宽

QQ
很感动!好人一生平安!

版主

勤红写我的父亲很感动人!祝老哥健康长寿,好人一生平安!

7万

版主

QQ
引用第2楼汪封林于2013-09-08 20:31发表的 :
父爱如山!

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

其实他一个月工资他是用不了的。不过他一分也舍不得用
QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

一个不辛的家庭,一个团结奋进的家庭,一个前程似锦的家庭。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

回 7楼(固始汪德进) 的帖子

是的。能让他自信的他有一个好的孙媳妇帮他照顾了他的孙子能东,还有一个孙子成绩很好已经大学毕业。被分的连云港市供电局。一个孙女大学毕业没有舍得给出去就在灌南县人民医院做了一名医生。

认证会员

喜欢你追我赶

QQ
父爱如山!
喜欢参加任何活动