设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪仕林

2013年第四届深圳汪氏宗亲联谊会成功举办

版主

合肥汪氏宗亲联谊会

说话的人永远比做事的人多!参与者永远比组织者正确?渴望大家都融入其中,共同探讨宗亲会发展细节,让宗亲会健康规范的壮大起来。
期待与各地宗亲一起,共创汪氏宗亲事业美好的明天。

认证会员

QQ
组织不易,贵在交流

认证会员

引用第22楼汪茂良于2013-04-23 09:01发表的  :
    热烈祝贺2013年第四届深圳汪氏宗亲联谊会成功举办

版主

“宗亲会的任何职务都不是个官  都是干事的 为大家服务的”。仕林本家满怀热情,为宗亲的事情,投入时间和精力,我们应首先表示感谢。更进一步的工作及好的设想,大家提出来是好事,但要注意方式,尊重为我们宗亲事业铺路做贡献的人。
    广东本地宗亲主要聚居在:大埔县城北及周边(包括和平),揭西美德村,电白县观珠镇,佛山南海里宁及周边(包括江门),东莞清溪镇,前3个地方的宗亲为同宗分支。另外惠州、汕尾、韶关也有散居宗亲。
    深圳的广东本地宗亲主要来自大埔县城北及揭西美德村,外地宗亲主要来自安徽、江西、湖北、湖南。外地宗亲来自不同的地方,沟通联系的时间还不长,可以说大家相互还不了解。
    宗亲网及现代通信将我们连在一起,在繁忙的都市中,我们也能利用现代通信消除意见,达成设想的一致。看到身边有兄弟吵架会觉得该兄弟不和睦,但他们若不是兄弟则吵架的机会可能都没有,吵完了还是兄弟,还要合作。仕林等宗亲不断努力,深圳宗亲的联谊和合作会更好。

1万

认证会员

存好心,說好話,行好事,做好人。積德雖無人見,行善自有天知。

引用第26楼汪如清于2013-04-26 21:31发表的  :
“宗亲会的任何职务都不是个官  都是干事的 为大家服务的”。仕林本家满怀热情,为宗亲的事情,投入时间和精力,我们应首先表示感谢。更进一步的工作及好的设想,大家提出来是好事,但要注意方式,尊重为我们宗亲事业铺路做贡献的人。
    广东本地宗亲主要聚居在:大埔县城北及周边(包括和平),揭西美德村,电白县观珠镇,佛山南海里宁及周边(包括江门),东莞清溪镇,前3个地方的宗亲为同宗分支。另外惠州、汕尾、韶关也有散居宗亲。
    深圳的广东本地宗亲主要来自大埔县城北及揭西美德村,外地宗亲主要来自安徽、江西、湖北、湖南。外地宗亲来自不同的地方,沟通联系的时间还不长,可以说大家相互还不了解。
    宗亲网及现代通信将我们连在一起,在繁忙的都市中,我们也能利用现代通信消除意见,达成设想的一致。看到身边有兄弟吵架会觉得该兄弟不和睦,但他们若不是兄弟则吵架的机会可能都没有,吵完了还是兄弟,还要合作。仕林等宗亲不断努力,深圳宗亲的联谊和合作会更好。

版主

赞同封林本家的“大家说话都不要走极端。不管什么会,只要不违法,又能为汪家做有益的事,家网和宗亲们就应该接纳。”以汪氏名义命名的商会,章程里要明确为宗亲承担的义务,通过对宗亲的贡献,获得宗亲的认同。

Wj2000提出“3、即使有投资项目,谁来操作?如何操作?是在本家中选取人员,还是要外来人员来操盘?本家人来操作,待遇如何?有没有这方面的专业人员?外人来做,跟我们家族又有多大关联?赚钱好说,如果亏损如何办?”
Wj2000本家考虑全面,目前正在探索阶段,需要5人以上发起,数十人以上支持才能实现。下面是汪家食府筹划部分记录(2013-02-28至2013-03-11)

汪文才 19:09:37
(汪家食府)会所的事情,和你商量一下
已制作计划书,等到深圳宗亲聚会的时候,发给参加的宗亲

汪如清 10:46:32
经营方式:深圳汪氏宗亲会投资,汪家人个人承包经营。目标:展示汪氏文化,联络全国汪氏人员,汇集全国汪氏人文和商务信息,为永久性汪氏会馆。现在工作:资金筹措,经营人员挑选,还有深圳汪氏宗亲会汪家食府基金会成员的组织和分工。

汪文才 16:31:52
如果需要改动,请告诉我

汪如清 16:33:16
我的主张:还是深圳汪氏宗亲会投资,汪家人个人或集体承包经营。

汪如清 16:34:54
筹委,还是有经营经验的人才能做好,我愿意做顾问。

汪文才 16:37:20
我觉得参与的宗亲越多越好,不要有局限性
由股东会推荐宗亲参与理事会,或者自荐
让有经验的宗亲参与经营管理
经营权在理事会
理事会向董事会汇报工作
制定经营制度

汪如清 17:16:49
我的意见:所有权在理事会,经营权在承包经营的汪氏宗亲个人或集体。

汪文才 17:18:48
股东呢?
股东都在理事会?
承包给个人不现实

汪如清 17:27:09
宗亲捐集资兴办,没有利润回报。所有深圳宗亲都是“股东”,但不参与管理。

汪文才 17:30:18
聚会那天我打印一些给宗亲看   
听听大家都意见

汪如清 17:30:29
可收取会费。汪家食府基金会成员的组织和分工搞好了,就能收到的。

汪文才 17:31:33
涉及到收费,要请示会长了
如果大家同意,可以考虑让深圳宗亲每人办理一张面值1000元的VIP卡
你觉得怎样?

汪如清 17:37:23
那就看汪家食府基金会成员的组织和分工了,靠的是基金会成员的号召力和影响力。资金筹措的目标是50至100万。

汪文才 17:38:24
至少要100万以上

汪如清 17:39:17
很多工作做了才能实现目标

汪文才 17:40:56
所以现在必须得有人做
我可以带头做,但希望大家一起参与

汪如清 23:50:23
文才本家:我的意见,基金不需回报,或5%回报后再参与50%利润分成。基金不承担经营亏损的风险,经营亏损的风险全部由承包经营的汪家人个人或集体承担,理事会只负责承包经营的汪家人个人或集体的选聘和解聘,不参与经营管理。
选好基金会理事是成功的前堤。

汪文才 23:52:55
目前计划书得到了大力支持!要我先找汪帮交流一下
很多外地的宗亲给我打电话,要求参与并入股

汪如清 23:57:27
汪帮酒店的一部分(包括但不限于固定场地),作为“汪氏食府”也是资源的充分运用。

汪如清 0:10:11
若基金承担经营亏损的风险,我持保留意见,大多数人同意,我不反对,但不参与组织。
基金承担经营亏损的风险,筹资金额可能小,法律风险大。
基金不承担经营亏损的风险,筹资面也要限制,发行消费卡,给汪家人折扣也是筹资。

汪文才 0:12:41
那你觉得风险由那边承担合理?
实际的经营者?
我个人觉得这点由全体股东来定
你觉得呢

汪如清 0:14:02
是的,由承包经营的汪家人个人或集体承担。

汪文才 0:15:07
我觉得股东也知道风险的存在
让大家来定
股东会的时候提
决策权由股东来定

汪文才 0:18:32
我这段时间找了几位有经验的本家谈
他们也会参与
大家对制度和经营模式很关心

汪如清 0:22:45
天时地利人和。对承包经营的汪家人个人或集体情况,我不了解,盼望有很大的力量。

汪文才 0:23:33
我个人认同你这个想法
但希望股东能通过

版主

天下汪氏对汪笃辉的“我明天再去打100元。小小意思不成敬意,上次身上只有150元打了100。”评论说:“这才是真正的好人!我们很多宗亲拿着高薪却从来不拿出一分钱出来做好事......”
    我觉得本家们尽量对事不对人,对事可以说清楚或解决,对人就伤了感情。
    家族事业,靠热心本家的发挥才能智慧,联络本家利用资源,为全体宗亲服务。家族事业,付出的是时间精力,回报只有名誉和心灵慰藉。
    衷心希望不同观点的本家早日解开心结,携起手来,发挥地域优势,行业优势,技术优势,联合或支持或带动本家,共创美好的未来。

1万

版主

90世 舒城人在深圳

QQ
一并回复闲言碎语:
2012年3月18日  南山中南海滨大酒店  深圳第三届年会  原来报名110人,预定10桌 实际到会不到90人(嘉宾和部分本家没缴费) 实际收取会费12200,但是酒店要按10桌收费,实际支出17632元  缺口5432元,我多方筹集请绍昌副会长赞助2000(他本人有事情没参加),我又以个人老乡关系找献忠(没来吃饭)却赞助1000,我自己垫支2432。

2013年4月14日,在银湖锦湖宾馆举行第四届联谊会  安排10桌 支出12525,实际收取会费18000(嘉宾和部分本家没缴费),节余5475。这些收支都是有别的宗亲参与现场结算的。

2011年  参加电白宗祠市级文物典礼   代表深圳宗亲会送礼金红包5000(由我1300,汪俊1000,惠琼1200+300油,法文700,新扩500,此属于公共开支,向个人预借一直没还)  而车路费、油费等没算在内

此外,外地宗亲来接待,代表深圳宗亲会参加多个地方宗亲会庆祝活动,家刊的费用等等公益事务没算在内。而我花费在宗亲会方面的时间和精力都不好说了。我是工薪层,我也要吃饭养家,宗亲会的事业,但不是职业。你有钱,但是我没看你为汪华墓、汪氏通谱,包括为汪强捐款比我多。

关于家刊,我当时说过多买是5元一本,少买是15元一本 我折中预收的是10元一本,还是看看发行人是怎么回答的吧“汪新才  20:45:56    10本以上,每本5元,包汇通快递。 汪新才  20:46:28  只买一二本,是10元一本,另付快递费15元。” 我后来看了名单,当天有12人预定25本,实际收取250元,盐田、沙井、南山等,还有广西的,是12个地址,都只能邮递 每一本是25元,5本是65元,这样算下来要430元,-180元如何消化?

你真的是不当家不知道柴米贵,我本来不想把深圳宗亲会这点穷酸的家底抖落出来。我不说好像我从中牟取多少私利似的,如果你愿意,我推荐你来当会长 没有什么不好意思 想当就直说 我早就在家网说过 宗亲会负责人不是个官,是为大家服务的,不要想从中得到名利,那你打错算盘了。

你对宗亲这样不相信,一再诬蔑,反复纠缠,我为你不值,你对其他宗亲所做的许多不当言行事情,我已经很容忍了,要想人不知,除非己莫为,如果你觉得我把忍耐当作软弱,那你就错了,都是宗亲自家的事情,我不想为难你。请你道歉认错,我会原谅你的!!!!
45爽公-49凤思-56道安-58中元-61惟厚-68伯成-69弥邵

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
仕林本家辛苦了,身正不怕影子斜,我们永远支持你!

4万

光明使者

http://www.iwangs.com/bbs/thre

QQ
仕林本家辛苦了,身正不怕影子斜,我们永远支持你!