设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

汉阳行有感

1万

版主

一个平庸的汪家人

QQ
                               汉阳行有感

我来武汉已经三个多月了,一直叨唠说去拜访汉阳我们汪家德高望重的亮翁,可因我琐事缠身都没有成行,前几天我请本家封林行长帮我约亮翁,同时我根据亮翁提议约了麻城福文本家,昨天在封林行长的关心和安排下终于实现了这一愿望。  
       前天我接到封林行长的短信:“隆重邀请你明天来蔡甸 亮翁这边已联系好”,看了短信甚是高兴,同时心里咕噜,和我一个普通的汪家人见面会怎样的隆重呢?昨天带着这个小小疑问和我叔叔从江夏驱车前往蔡甸,我们上午11点10左右准备出发,这时接到封林行长电话,告诉我路线,并说他已经接到了福文本家,在蔡甸出口位置等我们。11点50我们到了蔡甸出口,看见了封林行长、福文本家他们,封林行长告诉我,亮翁、耀翁他们在汉阳一中那里等,罗田的家国本家有事不能亲自来派儿子来了,仙桃的国春本家已经来了,还约了作文本家。这时我彻底楞了!封林行长细心告诉我的行车路线并亲自提前在路口等着,体现了他的平易近人的做人做事风格,体现了对我们汪家人的关爱!今天不仅仅是我一个人,还约来了周边在网上交流较多的这些本家及德高望重的著名艺术家耀翁陪同,现在我真正掂到了“隆重”二字的分量了!这些是封林行长的“隆重”了。
       更让我震惊的是:我们来到汉阳一中门口,我以为亮翁住在一中,没想到他和耀翁两个老人家坐国春本家的车来一中门口和我们汇合去饭店就餐!因为我路途的原因,时间太晚,中午没有来得及拜望亮翁,亮翁他们没有计较这些主动出来与我们汇合,这体现了亮翁何等的豁达大度呀!这又一次让我掂到了“隆重”二字的分量了!这是亮翁、耀翁的“隆重”了。
      就餐后我们一行来到亮翁家,亮翁即忙于把我们想要的他手里收集的我们汪家资料考给我们。可电脑不配合,无法启动,亮翁没有因为这客观原因推辞,而是随即把我们带到镇上的打字店去拷,我因叔叔业务繁忙,等了一会儿回到了江夏,把硬盘留给亮翁帮我拷,亮翁一个七十多岁的老人一直在打字店陪福文本家花了差不多两小时拷完了那些全部的珍贵资料,他老人家为我们拷资料的那份慎重、执着再次让我掂到了“隆重”二字的分量了!这是亮翁的“隆重”了。
       第二天通过电话和QQ聊天得知,封林行长是全程陪同,等把资料拷完后把福文本家接到新洲,这时已经是晚上七点多了,细心的封林行长安排好福文本家的晚餐和住宿后才拖着疲倦的身体回家休息,第二天一大早又赶回省里开会。再次让我掂到了“隆重”二字的分量了!这又是封林行长的“隆重”了。
       我和亮翁仅一面之缘,和封林行长的相识,也是他屈尊来武汉我呆的地方来看我,才有幸结识。
      在这过程中让我进一步体会到什么是家族、什么是亲情、什么是长者风范!在今后的生活中我们要向亮翁、耀翁、封林行长以及我们汪家的长者们学习,学习他们的为人处世的态度和风格。进一步规范自己的言行,做一个不损汪家形象的汪家人!

向耀翁敬酒

向耀翁敬酒

敬酒时耀翁让了空间,请耀翁坐

敬酒时耀翁让了空间,请耀翁坐

在亮翁家门前合影留念

在亮翁家门前合影留念

向国春本家敬酒

向国春本家敬酒

敬亮翁酒

敬亮翁酒

准备就餐

准备就餐

我叔叔敬封林行长酒

我叔叔敬封林行长酒

封林行长敬亮翁酒

封林行长敬亮翁酒

优美的农家乐环境

优美的农家乐环境

准备就餐

准备就餐

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 楼主(汪焕标) 的帖子

在这过程中让我进一步体会到什么是家族、什么是亲情、什么是长者风范!在今后的生活中我们要向亮翁、耀翁、封林行长以及我们汪家的长者们学习,学习他们的为人处世的态度和风格。进一步规范自己的言行,做一个不损汪家形象的汪家人!
    让''隆重''发扬光大.我们都来创造隆重!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

版主

真的体现了天下汪氏一家亲!

认证会员

QQ
有时间也去拜访你们老前辈们呀

1万

认证会员

QQ
亮翁的高风亮德是本家们耳闻目睹的,封林本家对宗亲的热情是我们学习的榜样。
希望尽快得到管理员的认证我要发关于汉阳6届年会的帖子,谢谢

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

引用第2楼汪永启于2012-12-30 17:20发表的  :
真的体现了天下汪氏一家亲!
树有根,水有源,人有祖。

1万

认证会员

存好心,說好話,行好事,做好人。積德雖無人見,行善自有天知。

亮翁,耀翁兩位老先生有幸於前年在廣州宗親聯誼會見過一面,但與封林,煥標兩位先生雖在家網和QQ有過交流,還從未謀\過面,不知相片中哪兩位是封林和煥標先生?

1万

版主

一个平庸的汪家人

QQ
徽风宜韵,合影里后排左一封林行长,前排右一是我

11万

超级版主

特殊贡献奖

寒风不敌胸中火, 圣诞节透中国情, 举杯暢谈家族亊, 金龙水寨聚宗亲,
夕阳无限好,七十古来稀

9万

版主

崇尚自然 珍爱生命

金龙水寨聚宗亲,子期故里逢知音;六地汪氏八面至,圣诞节里暢叙情。

(六地汪氏:仙桃国春、黄梅焕标、麻城福文、罗田汪晨、新洲封林、汉阳亮公、耀公、作文等)