设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪祚德

征求宝贵意见:族谱封面效果

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

我认为第四图或第五图较好,但两首诗的文句和韵侓都不太好,需进一步修改润笔。

另外,我觉得“越国世家”比“越开世家”更适宜,还有“次候颍川”的“候”应为“侯爷”的“侯”。

1万

新手上路

谢谢长富本家指点!侯字写错了,我的疏忽。 (已做修改了)

关于诗文,封面用的是“汪氏分迁天下之天集”中的首语。我读起来也感觉韵律有点不太

正,不知是否是谱里抄错了。“越开世家”是引用《汪氏通宗世谱》里面的。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

无关乎颜色,总的来说三色都适合,图片和颜色也不会有什么不妥,就是觉得后面三款没有说出迁支地点而已,再者“越开世家”可以在总纲里面尽管提,在迁支上来用始终觉得不宜,说到族谱元素,还应该有主编和时间两项的缺失,这样就比较完美些了,仅供参考。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 3楼(汪祚德) 的帖子

个人愚見,第五款最好。另建议1,越国画像能否作色,以显金戈铁马的威武神姿。2,正直聰明,能否改为正直豪爽。3,发強刚毅,能否调为刚毅发強。4,亦職有利,能否改为祭祀久常。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

1万

新手上路

引用第12楼汪志林于2012-12-30 16:33发表的 :
无关乎颜色,总的来说三色都适合,图片和颜色也不会有什么不妥,就是觉得后面三款没有说出迁支地点而已,再者“越开世家”可以在总纲里面尽管提,在迁支上来用始终觉得不宜,说到族谱元素,还应该有主编和时间两项的缺失,这样就比较完美些了,仅供参考。

谢谢提议!

说的有道理,在迁支谱本上应该反映出自身特色及迁徙之地,原来没有想周全。封底因为用了越国公的图片,用印章形式提出“越开世家”,一是用来作款识,二是寓意汪氏烙印,永世铭记。

至于“主编和时间”等,因现在不好注明,故在样板上未作内容。

以上提议我们会斟酌处理。

1万

新手上路

回 13楼(固始汪德进) 的帖子

谢谢德进本家!

1、给越国公像润色提议很好。2、这里引用的是朱熹为越国公题的像赞,不好修改其词。除非另作。

认证会员

QQ
是“越国世家”啊!

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

回 5楼(汪祚德) 的帖子

我认为有越国公图片的封面好啊,有那么多的宗亲来参加一定能够设计出你满意的族谱封面。
树有根,水有源,人有祖。

认证会员

QQ
第4和第5比较适合点的啊!但是颜色用红的要好看点啊!“越开世家”应改为“越国世家”啊

认证会员

三款比较好。
有几点建议:
       《汪氏续修宗谱》改为《汪氏宗谱》或《汪氏统宗正脉族谱》;
          如果你们支系记载有铁佛公支系就应该用越开世家;
           封面用的“汪氏分迁天下之天集”中的首语很好,不要改;
           要有湖南某某汪氏宗谱 几修编纂委员会的字样;
           族谱的封面不宜过于花哨,应以简明为宜。