设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

初次徽州之行

7万

版主

QQ
                                                   初次徽州之行
    徽州,这个人杰地灵的地方,也是汪氏的发源地,她开枝发叶散发到祖国各地。舒展到全球。
    徽州。是我向往的地方。借参加壬辰清明汪王祭活动之机,于四月一日晚开始了我第一次微州之行,我此次去徽州有三个目的。一,参加汪王祭活动,拜祭汪王墓。二,到岩寺寻根。三,游黄山。
    四月二日早上到达黄山市。开车师傅说今天天气好,适宜登黄山,于是马不停蹄开往黄山风景区,换乖车后九点钟到达黄山慈光阁,一路留恋山色,直到下午四点才到白鹅岭站,准备乘坐索道下山,可由于当日风大,索道停开,只得返回,留宿光明顶,由于这个原因,使我错过了参加四月三日的汪王祭活动。由于这个错过使我感到可惜,难受。但我有一丝高兴的是,在和本家汪怡民的通话中得知经我宣传相约的汪日海一行人已到披云山庄报到,填补了江西乐平的空白。
    四冃三日四点到达黄山市,随后乘车直奔岩寺镇,到达后,沿路访谈,经过询问,都说当年岩镇街己经改建了,难以寻找。就这样寻根这个目的只有等二去徽州。
    四冃四日,也就是清明,准备去拜祭汪王墓,听汪日海说汪王墓是在去桂林镇路上,为了保险起见,我打了本家汪利峰电话询问,本家说:一到歙县打听一下就知道。我就直奔歙县,一到歙县桥头就开始打听,可是连问九个上了年纪的人都不知云岚山,汪王墓在那里。无奈,我就改乘3路公交车从歙县坐到桂林,车中有很多桂林镇人,他们也不知道,3路公交司机说,到桂林有两路,等下下车后过桥到镇里面坐4路车再打听一下,随后到镇里面打听,接连打听多人都不知,上4路车后,巧的是监票的女孩,开车的司机都姓汪,但都不知云岚山,汪王墓。无奈,打电话麻烦本家汪怡民,本家说,是在经济开发区。可公交车司机汪师傅说,从岩寺到桂林都是开发区,难找,除非知道在那个站就好找了。就这样,这个目的只有等二进徽州。
    四月四日下午三时去徽州古城,在这里看到“壬辰龙年徽州古城汪华民俗文化活玏展演” 横幅,顿时有一股喜兴热情湧上心头,可以想象到展演情景多么热烈,汪华文化推到尽至,从这里可以看到黄山市汪华研究会所有本家花费了多少心血,才会成功地,园满地,有声有色地完成了这次活动。在这里说一声你们辛苦了,向你们致敬!
    就这样,我就结束了第一次徽州之行。

一来到歙县就到处打听云岚山地址

一来到歙县就到处打听云岚山地址

从歙一路打听到桂林镇,然后从桂林镇又打听到歙县

从歙一路打听到桂林镇,然后从桂林镇又打听到歙县

经过几个小时寻找未果,到徽州古城休息,我妻子说终于看到<汪>字,来,帮我留个影.

经过几个小时寻找未果,到徽州古城休息,我妻子说终于看到<汪>字,来,帮我留个影.

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

回 楼主(桃园汪银河) 的帖子

一个女孩子有这样寻根问祖的热情,值的我们学习。
我的目的和你前面的两点一样,但是第二个寻根的目标一样,可是目的地不一样。我也是第一次徽州行。但是我很幸运的参加了4月3日的各项活动。
树有根,水有源,人有祖。

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
银河本家的徽州之行确实留下遗憾,但可以弥补.图片上女孩是银河的女儿吧.

风云使者

楼主MM好!你只到了古徽州府衙所在地,而徽文化的核心区安徽绩溪、江西婺源(均属古徽州一府六县)却没有涉足其间。欢迎下次光临安徽绩溪、江西婺源深入感受一下徽文化的博大精深。

风云使者

“壬辰龙年徽州古城汪华民俗文化活玏展演” 视频已经全部上传,我马上在汪氏宗亲网发布,敬请大家欣赏。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
一个女孩子有这样寻根问祖的热情,值的我们学习、汪家的骄傲。再告诉你汪氏的发源地是山东不是徽州。

7万

版主

QQ
谢谢汪济圣本家和,机器人本家的关心.
   谢谢论坛版主传海本家的理解和关心.
   谢谢论坛版主临清汪氏本家指正和关心.

骑士

QQ

回 楼主(桃园汪银河) 的帖子

我是歙县南乡汪氏,云岚山也不会走。
歙南汪氏黄山旅游向导

11万

超级版主

特殊贡献奖

读《初次徽州之行》有感

有幸我是外地人,

也曾两朝汪王坟。

若是生在歙县地,

或许不知有岚云。
夕阳无限好,七十古来稀

5万

管理员

http://www.hskaj.com

是有遗憾,留待来年,四月4日下午我正陪广东几位本家在徽城,下次来多存几个本家的电话!
QQ:390166960   电话:0559-2354788  2354798 2354088(FAX)