设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪文武

电子书——高林汪氏宗谱首卷

1万

光明使者

(建公支)大埔秋房(源清公)惠州(

QQ
謝謝本家

1万

认证会员

总  &#1

QQ
谢谢本家!收到家宝!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

精灵王

『高林汪氏』

九华星云 发表于 2014-6-29 19:06
也请发一份给我,比较一下。拜托!

高林汪氏宗譜十八卷首一卷末二卷 http://www.iwangs.com/bbs/thr ...

已发至您的邮箱
45爽-56道安-57濆-61惟厚-63绘-65如璋-67颐-68安寿-69庙荣[荣一迁桐始祖]-70元济-71浚-72祺-73让-74朝川-75彬-76鸣珂-77之早-78必连-79德都-80廷諠-81兆盛-82积盈-83善财-84有威-85立忠-86传生-87文武

精灵王

安徽、无为、石涧、汪冲

我的邮箱:xzxibao@126.com谢谢!电子版可无限复制,如果这样对以后修谱可能带来难度,特别世系部分最容易泄露个人信息,例如在公安战线上的宗亲人身安全,所以一定要把数据存入数据库,通过身份证验证方能查询才好。

新手上路

文武本家您好,我的郵箱是877523241@qq.com

新手上路

文远后生

我的邮箱是:919983618@qq.com

精灵王

『高林汪氏』

以上三位宗亲,首卷和卷一已发。
45爽-56道安-57濆-61惟厚-63绘-65如璋-67颐-68安寿-69庙荣[荣一迁桐始祖]-70元济-71浚-72祺-73让-74朝川-75彬-76鸣珂-77之早-78必连-79德都-80廷諠-81兆盛-82积盈-83善财-84有威-85立忠-86传生-87文武

认证会员

细读《高林汪氏宗谱》之渊源老谱图片资料,发现几个问题,在此提出与诸位本家讨论:k; U+ n, }6 B# V/ T. n$ N8 n2 _6 C: V! i* P1 j
     (一)据通宗世谱载“66世懋迁开化鲍坑”这是肯定的,那其曾孙69世荣一又怎么会从“鄱阳迁桐城”呢?

(二)既然安寿共生有九子,为何分别以“贵、富、荣”三个字各为三个人取名呢?况且亦有他支谱载那是三代人。

(三)从“荣一”到“庙荣”的名讳变迁过程及缘由没交代清楚,“荣一”与“庙荣”乍看就不是同一个人!S2 @7 n- O! V3 {$ G
     (四)庙荣既然是洪武年间(1368-1398)的郡痒生,怎么可能于元代(1279-1327由徽州迁饶州鄱阳?又于天历年间(1328-1329)由鄱阳迁桐城高林?难道他能在迁徙40多年之后再读郡学吗?

高林汪氏的老谱祖脉肯定是乱接的,其问题很多、错误明显,甚至是荒唐至极!该是拨乱反正的时候了,希望高林汪氏宗亲们予以重视! 请看《惟瞻公世系及支下诸派祖脉考证http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=21802

新手上路

我是高林汪氏后人,也想要一本高林汪氏家谱,烦请惠寄一份,太感谢了。我的电邮是cc_wang@163.com,也是刚刚发现这样的网站,这样的资料,谢谢。