设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: ds2543518008

族歌又改版啦

纪念会员

现成的专家,何必舍近求远!

精灵王

QQ
好好,有时间帮我谱一曲如何?
徘徊三径冷,飘缈一身孤。

7万

版主

QQ

Re:回 楼主(ds2543518008) 的帖子

引用第5楼汪皖江于2011-08-21 17:36发表的 回 楼主(ds2543518008) 的帖子 :
我以为,不必急着面世。自己反复推敲,仔细吟哦,各方面已趋完美。再亮出来。不鸣则已,一鸣惊人。

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ
引用第9楼汪皖江于2011-08-21 18:59发表的 :

壽杰本家学历史的,兼学音乐。可谓是多才多艺,家之俊彦,族之幸也。

大错特错了。我的专业是中文,辅修专业是音乐,本科进修的是教育行政管理。后来做点文史工作,也是瘸子里挑将军的。
    不是10楼所说的“砖家”,更做不到11楼所说的谱曲!
    俺有个外号“蝼蛄”,但我不是害虫。蝼蛄有“四不像”之说:能叫,叫不响:能爬,爬不快;能钻,钻不深;能飞,飞不远!
    哈哈,请扎紧腰带!
汪氏子孙,心心相连。

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

引用第13楼汪寿杰于2011-08-22 00:24发表的  :

[````````````````蝼蛄有“四不像”之说:能叫,叫不响:能爬,爬不快;能钻,钻不深;能飞,飞不远!
.......

老弟你————

老弟你————

1万

新手上路

德进本家这首原创《汪氏族歌》,曲谱源于陆原、岳仑词曲《我是一个兵》,这是一首创作于新中国建立之初,

时值朝鲜战争爆发。它歌词简单,质朴,但充满民族之力量,以排山倒海的气势,激励着亿万军民,前仆后继、浴

血奋战!这首歌以超强的生命力流传至今。

《汪氏族歌》借用这个歌曲的曲谱,其实也无可厚非,但仍有不可取之处:第一,《我是一个兵》是一首具有时

代特征的革命歌曲,它激励着全民族几代人为建立新中国,建设新中国,保卫新中国舍家卫国,奋斗不止,是我们

耳熟能详的军旅歌曲,采用此曲不够严谨。第二,《汪氏族歌》应具有自己的特色和灵魂,要以此来激励我们汪姓

族人认祖归宗,遵纪守法,振兴汪氏,发展家业,以至于汪氏生生不息!

以上属于祚德一家之言,仅供本家参详。谢谢!

纪念会员

回 13楼(汪寿杰) 的帖子

壽杰本家谦虚了,你的文学造诣有目共睹,毋庸置疑。填首歌词还不是小菜一碟。至于说到谱曲,我也是听本家自报家门,说过去选修过音乐,水平自然相对专业。故有此一说,才尽其用,过分的谦虚等于骄傲。呵呵。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
建议:伟人代代生,改为:伟人代代升。意义深远。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
建议:不管资产有多大。改为:不管万贯与富豪。(或富豪与万贯)