设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

族歌又改版啦

认证会员

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

真的越改越棒了!谢谢德进本家!

顶!!!

3万

光明使者

贡献奖

套用老曲调,再改都不新,

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

引用第2楼龙吉于2011-08-21 13:31发表的  :
套用老曲调,再改都不新,
                呵呵!当然,双杰本家也提过相同的意见。我也持相同的观点!特别是单独以器乐演奏“族歌”时,的确让人难以接受:这就是我们汪氏家族的“族歌”!!
        然而,作词尚属难能可贵,作好一支“好”的曲子,实属不易!——我想,这也只是“暂时的”,是“没有办法的办法”啊!
        呼吁:我汪氏家族中,精通“作曲”的本家,(如 乃涛本家等),拿出你们的特技实力来,下决心作一首好的、成功的曲子来!和我们的汪德进本家结合,精工细作,创出一首较好的,从词到曲,地地道道的、属于我们汪家自己的“族歌”来!!!

230万

版主

灌河流域汪华文化研究会执行会长兼秘书长

QQ

回 楼主(ds2543518008) 的帖子

我个人觉得那个第二段,有姓到如今中的有姓,不理解是什么意思,要是改成;汪姓到如今倒是理解。仅供参考。
为实现伟大复兴的中华汪家梦而努力奋斗!

纪念会员

回 楼主(ds2543518008) 的帖子

我以为,不必急着面世。自己反复推敲,仔细吟哦,各方面已趋完美。再亮出来。不鸣则已,一鸣惊人。

1万

光明使者

宗亲联谊,继往开来,慎终追远,

QQ

Re:回 楼主(ds2543518008) 的帖子

引用第4楼汪子涵于2011-08-21 15:10发表的 回 楼主(ds2543518008) 的帖子 :
我个人觉得那个第二段,有姓到如今中的有姓,不理解是什么意思,要是改成;汪姓到如今倒是理解。仅供参考。

我和你的感受一样,正准备建议改为“汪姓到如今”,其实德进本家的意思就是指“有汪姓到如今”。

1万

光明使者

宗亲联谊,继往开来,慎终追远,

QQ
引用第3楼汪根远于2011-08-21 14:45发表的 :

呵呵!当然,双杰本家也提过相同的意见。我也持相同的观点!特别是单独以器乐演奏“族歌”时,的确让人难以接受:这就是我们汪氏家族的“族歌”!!
        然而,作词尚属难能可贵,作好一支“好”的曲子,实属不易!——我想,这也只是“暂时的”,是“没有办法的办法”啊!
        呼吁:我汪氏家族中,精通“作曲”的本家,(如 乃涛本家等),拿出你们的特技实力来,下决心作一首好的、成功的曲子来!和我们的汪德进本家结合,精工细作,创出一首较好的,从词到曲,地地道道的、属于我们汪家自己的“族歌”来!!!

与本家同感。此外,我感觉曲谱有误,不好唱。如:第5节的音符5不是高音;第6节应为二拍;不是3拍,第11节、12节、23节、24节的音符的高低音有误。

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ
    呵呵,本人不才,在师范学校里是辅修音乐的,刚刚走上讲台时,也教过这门课程。就是没有做过词,写过曲。这首族歌可是下了功夫的!
    《我是一个兵》的铿锵曲式,是进行曲旋律,节奏明亮,强弱对比明显。作为一族,这是值得肯定的。
    可是我觉得,一个大族,人才济济,找个本家,搞作曲的,专门创作一下,不套用老歌,才更有魄力。
    另外,第二乐句,第三四乐节“皇帝的子孙”中“帝的子孙”的音符都是高音节,倒数第三、第四乐节,也都是高音节。应该予以更正的!
汪氏子孙,心心相连。

纪念会员

引用第8楼汪寿杰于2011-08-21 18:50发表的  :
    呵呵,本人不才,在师范学校里是辅修音乐的,刚刚走上讲台时,也教过这门课程。就是没有做过词,写过曲。这首族歌可是下了功夫的!
    《我是一个兵》的铿锵曲式,是进行曲旋律,节奏明亮,强弱对比明显。作为一族,这是值得肯定的。
    可是我觉得,一个大族,人才济济,找个本家,搞作曲的,专门创作一下,不套用老歌,才更有魄力。
    另外,第二乐句,第三四乐节“皇帝的子孙”中“帝的子孙”的音符都是高音节,倒数第三、第四乐节,也都是高音节。应该予以更正的!
壽杰本家学历史的,兼学音乐。可谓是多才多艺,家之俊彦,族之幸也。