设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪友国江苏

成立汪氏宗亲联谊会的意义何在?

侠客

引用第17楼汪友国江苏于2011-06-28 15:11发表的 :
再复汪洋本家:
这世界多彩,不仅是因为争议,还因为它包含了太多的未知,太多的神秘,我渴望和谐,但和谐的环境将少有多彩的色彩,正如虎群里没有狼,狼群里没有狗,狗群里没有鸡,破坏了生态环境,就不能有和谐,文字浅显道理深奥,我们若是刻意去谋求什么必然会带来不可预测的后果,强制的后果难有民主。
就这个平台,我越发把正源的理论灌输与所有的宗亲。我的旅馆叫正源旅馆,我的作品叫《封神正源》。我正源的理论依据乃从五千年的文化得来,邓小平提出“发展是硬道理”这句话时,我也在思考,什么才是硬道理,王者是硬道理?强权是硬道理?人性是硬道理?想明白了,才知所有的硬道理在生存面前都不是硬道理,生存是所有硬道理中的硬道理,正源的理论依据正是基于此,这个时候,我也就明白所有的不平等,所有的荣耀,屈辱来自哪里?为什么穷者少言,富者擢性,权贵者贪,商者言利。
生存是达尔文进化论的基础,生存也是毛泽东游击战的理论依据,也是枪杆子里出政权的真相,邓小平的“发展是硬道理”也是为了更好的生存,我们的老祖汪华投唐,说白了也是为了更好的生存,今日我们的争论源自于孝,但归根结底也是我们选择怎么样的生存环境,这环境适合什么样的孝行。
汪华传世以来,已经有一千几百年,为什么这千百年没有黄山汪华研究会的出现?也没有什么联谊会的存在?
.......

友国本家:

一,你有些观点有创意,很好.
但有些观点,还是不行.
比如:"汪华传世以来,已经有一千几百年,为什么这千百年没有黄山汪华研究会的出现?也没有什么联谊会的存在?".你认为是因为"而是心有余力不足".
而我不这么想.不说一千几百年前,就说200年前,人们还不懂电视机,一样的道理,200年前人们还不懂"汪华研究会"这个事物,我们的汪氏祖先,心再有余,力再足,钱再多,脑子再聪明,再想成立也成立不出"汪华研究会".

二,我说你的观点不行,是同时表达我自己的观点,来辩明道理.而不是为了给你"扣大帽子",我没想通过给你"扣大帽子"会得到什么,我更没想到会被你认为我"喜欢扣大帽子".并会引起你的烦恼,既然这样,向你致歉:说声对不起!

三,我反思我的论点,认识到我和你之间的差异,进而,也认识到人与人之间的差异.
这种差异导致沟通的困难.
我本意想通过辩明道理,来缩小这种差异.
我已经尽力了.
比如你认为"贫穷就不能修墓,不能修墓就不能尽孝"
比较秦始皇,华国锋和周恩来的墓,我得出与你完全相反的观念:
周恩来的墓,没花一分钱,但50年,500年,5000年以后中华民族的后人,不依靠金钱,永远缅怀,思念,敬仰他.
汪华的墓,千百年来,几经盛衰,50年,500年,5000年以后,再战乱,再失修,再荒凉,只要汪家的后人(不分贫富),不用依靠金钱,永远缅怀,思念,敬仰他,就已经是尽孝.
我已经向你致歉,所以不会再说你的观念不对,免得被你认为我总是喜欢扣帽子.毕竟网上和你一样想法的本家有很多.

你的说法:
"文章结尾,再给《黄山汪华文化研究会》的本家留下言,我的言论和研究会是否就有冲突,或是背道而驰,若是有,我想,研究会的章程也该修改了。"
教人怎么能给你扣帽子啊!

1万

光明使者

汪是一面旗

三复汪洋本家
对于你极其微弱的道歉声音,我表示谅解,其实,你也不需要道歉,能走进汪氏宗亲网,我们就是一家人,一家人在一起说话即便有个羁羁绊绊,也不会有人记着仇来,面对你的坦诚,欣慰的同时我依旧是宽容,挽着你的手来亲切的笑一笑。
然而,面对你心中的疑惑,我却有必要对本家解释,以尽一智者引领的义务,你说:“而我不这么想.不说一千几百年前,就说200年前,人们还不懂电视机,一样的道理,200年前人们还不懂"汪华研究会"这个事物,我们的汪氏祖先,心再有余,力再足,钱再多,脑子再聪明,再想成立也成立不出"汪华研究会"”
这里你的思想又有狭隘性了,我且问你,什么是心有余而力不足?这“力”是什么?包不包括“生产力”?
我在上一篇已经对你提示了,经济基础决定上层建筑,延而伸之,你完全可以想到,没有电视机没有电脑这是为什么?这就是力不足呀?生产力不足,经济能力不足,科技能力不足。
再有:“比如你认为"贫穷就不能修墓,不能修墓就不能尽孝"
比较秦始皇,华国锋和周恩来的墓,我得出与你完全相反的观念:
周恩来的墓,没花一分钱,但50年,500年,5000年以后中华民族的后人,不依靠金钱,永远缅怀,思念,敬仰他.
汪华的墓,千百年来,几经盛衰,50年,500年,5000年以后,再战乱,再失修,再荒凉,只要汪家的后人(不分贫富),不用依靠金钱,永远缅怀,思念,敬仰他,就已经是尽孝。”
我就想问一问你,“贫穷就不能修墓,不能修墓就不能尽孝"”这句话出现在我以上三篇文章里的哪一段?说你歪解或许委屈,为什么许多本家都认同的问题你能得出不同的结论,当然,我也欣赏你这种辩论的精神,不同寻常的思维,或许,你真能成就你所说的一代思想家。
记得在第一篇回复你的时候,就已经劝你加上“更加”两个字来读《成立宗亲联谊会的意义何在?》一文,这一次,你不用反问来辩驳了?这是你的进步,但你还完全可以把心中的疑问断开来想,“因为贫穷难花巨资修祖墓,(工程浩大)修墓更能体现孝心(这和不修墓就无孝心是两回事,并不是唯一句式)。”
至于你说周恩来无墓,却永远活在人民的心中,秦始皇陵墓工程浩大,却是遗臭万年,这里的比喻我依旧可以用不贴切(风牛马不相及)来回答你,因为提及的精神层次和修祖墓的精神层次不一致,不在一个平台上,但你用华国锋的陵墓来比较有些贴切,这一次,山西交城花费据说一个亿来建陵园,完全是想把华国锋的影响带到交城,把华国锋的文化展现后人,但这其中的花费,其中的公关几人知?
说实话,我书读的并不多,没有在高等学府深造过,本无多才,现在所知完全是多年来自学所有,今天在这里对你说这么多,或许你有反感,依旧不能解惑,但为了能使你融入我们大多数人的思想,不得不努力对你说这么多了,抱歉。
春水流-商周演义-虫先生记

1万

光明使者

汪是一面旗

白日里没有时间上网,晚间上来只能说这么多了,我就奇了怪了,宗亲网上精华帖子这么难呀,就看我们写了这么多也该顶置一篇了。。

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

此主题讨论很具代表性、普遍性,尤其对年轻的本家,和刚入网的的本家对此主题的认识大有裨益!
     建议管理员、版主将其“加精、置顶”

2万

新手上路

爽公支系,迁松始祖福一公支下96世裔孙

QQ
同意并支持根远本家的建议。“加精, 置顶”

230万

版主

灌河流域汪华文化研究会执行会长兼秘书长

QQ
引用第24楼汪育龙于2011-06-30 13:05发表的  :
同意并支持根远本家的建议。“加精, 置顶”
为实现伟大复兴的中华汪家梦而努力奋斗!

1万

光明使者

汪是一面旗

引用第23楼汪根远于2011-06-30 09:05发表的  :
         此主题讨论很具代表性、普遍性,尤其对年轻的本家,和刚入网的的本家对此主题的认识大有裨益!
     建议管理员、版主将其“加精、置顶”

1万

光明使者

汪是一面旗

同时建议将:“汪氏宗亲联谊会还是彰显汪氏文化,传播汪氏文明,弘扬汪氏正气,了解汪氏渊源,为汪氏达人树碑立传,展现汪氏闻人文学艺术水平的平台!”写入今后宗亲联谊会的章程里。

7万

版主

QQ

成立汪氏宗亲联谊会四大意义

成立汪氏宗亲联谊会意义重大:一加强宗族观念,二加固汪氏宗族的凝集力,三加深汪氏宗亲对自己姓氏渊源的了解,四加大汪氏在世界的影响,

1万

光明使者

汪是一面旗

Re:成立汪氏宗亲联谊会四大意义

引用第28楼桃园汪银河于2011-06-30 21:23发表的 成立汪氏宗亲联谊会四大意义 :
成立汪氏宗亲联谊会意义重大:一加强宗族观念,二加固汪氏宗族的凝集力,三加深汪氏宗亲对自己姓氏渊源的了解,四加大汪氏在世界的影响,
总结得不错,喜欢。
特将所陈四条与吾三条比较,发现并无冲突,老祖宗给我们万变不离其宗的法理,所陈第一条与孔子八字无冲突,第二条同,第三条附在第一条上可,第四条加大汪氏在世界的影响与健康有序的发展是各有妙处,各有千秋,一个是长远发展的眼光,一个是务实。