设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪寿杰

泛汪华文化的思考

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 3楼(亮翁) 的帖子

“汪华文化的实质可以泛化为:忠诚做人、谦和处事、勤勉齐家、鞠躬治国。
     这个观点是我这次在黄山会议上首次提出的,是否恰当,还有待于大家的讨论。非常感谢先生的进一步深化。
汪氏子孙,心心相连。

5万

新手上路

QQ

回 2楼(汪济圣) 的帖子

感谢本家对我在黄山的发言的支持!
汪氏子孙,心心相连。

5万

新手上路

QQ

回 4楼(临清汪以强) 的帖子

谢谢四哥和庆文、文福在这次“徽州问祖行”,从各个方面的资助和支持,没有你们以及达成爷、汝业爷、连举叔、其亮以及众多本家的支持,我圆不了问祖之梦!
       你这次和庆文、文福没有抽出时间亲赴徽州,在云岚山我把你们的心情向老祖宗叨念了!你们的付出是默默的,是无私的!我给你们添麻烦了!

“ 汪广洋后裔徽州问祖行”临清汪氏一行四世5人( 原计划是四世8人),再加北京汪杭玲母女,实际上是7人。汪杭玲,中国十大民间中医名医,她是在这次集会中才找到我们的,实在是意外,这是华祖冥冥之中的安排。
汪氏子孙,心心相连。

5万

新手上路

QQ

回 5楼(汪兴吾) 的帖子

感谢兴吾本家的鼓励!
汪氏子孙,心心相连。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
引用第5楼汪兴吾于2011-03-31 22:47发表的 :
提出泛汪华文化这一概念,是对汪华文化研究的一大突破!学习了。。。

认证会员

引用第2楼汪济圣于2011-03-31 09:15发表的 :
着力打造“汪氏寻根文化”,实现互惠双赢。

让天下汪氏情系徽州、情系黄山、情系云岚山。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 12楼(汪寿杰) 的帖子

网交已久,情衷意切,徽州会叙,印象深刻。
修文拓意,泛化祖德,理论创新,广建和谐。

云岚公祭,感受憾缺,野坟仍旧,进程未捷。
登源寻祖,七塔困宅,众裔心寒,眼糊泪热。

5万

新手上路

QQ

回 16楼(九华星云) 的帖子

感谢长富夫妇的努力,如果没有你们的努力,我们也就没有了登源寻祖的成行。
        看到七王墓的荒冷,我的眼泪当时就流下来了。我们不孝啊!我普通就跪下了,你赤手空拳挖开了爽公墓碑前的荒草,苦心的汪杭玲一直跪在那里祷告,等等。
        你和达成爷向将军和政委叙说后,他们更改了行程,立即去了绩溪。
        300万爽公后裔祈盼着!
        我们是要尽一份心的!
汪氏子孙,心心相连。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ

回 楼主(汪寿杰) 的帖子

“汪华文化的实质可以泛化为:忠诚做人、谦和处事、勤勉齐家、鞠躬治国。 ”提出泛汪华文化这一概念,是对汪华文化研究的一大突破!观点的提出得到了研究会领导的高度赞扬和各位专家学者的一致好评。望你续续努力。

1万

光明使者

回 楼主(汪寿杰) 的帖子

泛汪华文化应该就是汪氏文化或者说就是汪氏文化的核心和精髓吧?