设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

陕西镇安汪氏

新手上路

QQ
          我们家谱保存完整家谱辈分华德思金仲,景大胜廷昌,伯世宗文彦,国朝显祖光。 恭忠全正义,学道永贤良,万代秉先哲,开元本自芳。家谱明有记载,我们是祖上汪朝州一辈由安徽安庆市迁到陕西的,其中一支落户在陕西省柞水县,一支落户在陕西省镇安县。我们两支本属同宗,家谱一样的。
         我是镇安的,所以介绍一下我们这一支。我们镇安一支开始一直住在镇安米粮镇的,在家谱“光”字辈我先人有个别去了镇安文家乡。当时在文家租地发家,家业蒸蒸日上。后来陆续有米粮的汪氏搬迁到文家乡。家谱里面有“国朝显祖光”这一句,“祖光”谐音“走光”,很多人都离开开始居住地米粮镇到了文家乡,老辈觉得不妥,因此把“国朝显祖光”改为“国朝显祖丰”。我太爷爷就是“光”字辈。我太爷在文家有铺号“福华得”,刚好仅有三子,取名依次为:汪功(恭)福,汪功(恭)华,汪功(恭)得。现在只有我爷爷汪功华还在世,已经88随高龄了,身体依然健康。

2万

新手上路

爽公支系,迁松始祖福一公支下96世裔孙

QQ
我去年到陕西寻宗亲路过镇安,而且在镇安住了一晚,平利.县和商南县都有我支的人.

5万

天使

贡献奖

QQ
楼主恭喜你了,你们祖籍地是安徽省安庆市潜山县《潜阳汪氏》,你可与潜山县中医院汪济先生联系。QQ1214587785,电话:0556-8926115  18955656944
天生我才必有用

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

引用第2楼龙眠久子于2011-03-02 19:19发表的  :
楼主恭喜你了,你们祖籍地是安徽省安庆市潜山县《潜阳汪氏》,你可与潜山县中医院汪济先生联系。QQ1214587785,电话:0556-8926115  18955656944
恭喜楼主

骑士

回 楼主(镇安汪晓) 的帖子

镇安汪晓 先生:您好!我是潜阳汪氏,安徽省潜山县中医院汪济,我是忠派。我们2005年出了一次谱。查我谱清乾隆年前后有不少人迁往陕南。看了您谱的辈分,可以肯定的说,我们都是潜阳汪氏,是共修的。迁潜始祖坟还在,就在城里,我们年年都做清明。

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
4楼的汪济是否是写[越国公汪华]的作者,怎么网名变了呢?