设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻根问祖,湖南常德澧县支系

认证会员

QQ
各位本家你们好,我是湖南常德澧县人,我们这里有支系汪姓的,

澧县汪氏

始迁祖添麟公,原籍江西抚州府崇仁县,明太祖洪武间迁居澧州城东关外珍珠街。2000年纂有族谱。字派:鸿儒经盛国,学业绍先传,德泽昭芳远,兰桂启大贤。

我只是听老人讲过,我们这边是子清房,福公,是从江西迁徙过来的,具体哪个也不是很清楚,我这边的辈份是这样的:......允覆士钦阳,以一汝世启,正大希先德,文明崇圣朝......

请本家们帮忙查证下,QQ:25900124 汪峰 “崇”字辈
儒家的进取、道家的无为、周易的精妙、法家的权谋、兵家的智慧。

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

引用楼主benny于2010-12-24 13:54发表的 寻根问祖,湖南常德澧县支系 :
各位本家你们好,我是湖南常德澧县人,我们这里有支系汪姓的,

澧县汪氏

始迁祖添麟公,原籍江西抚州府崇仁县,明太祖洪武间迁居澧州城东关外珍珠街。2000年纂有族谱。字派:鸿儒经盛国,学业绍先传,德泽昭芳远,兰桂启大贤。
.......

你处既有2000年所纂族谱,阁下只要就近找到族谱,不就一切皆明了了吗?!

如果你还有一定的“疑虑”不好解决,本家应尽量的把你所知道的、家族信息贴上来,供大家参考研究,以提供对你有所帮助的信息!

认证会员

QQ
谢谢根远本家,这个刚也是我在论坛上贴上去的,也不知道正确不?刚和群里的文鑫本家确认了下,我和他77世都是一个支系的,从78世就开始分开了,现在已经找到了,要是这个是正确的话我就是95世的。
谢谢本家~
儒家的进取、道家的无为、周易的精妙、法家的权谋、兵家的智慧。

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

本家好!天麟公好像是和天鹿公为亲兄弟!天鹿公后裔在我们县里有很多。本人在澧县澧澹乡修东常高速,在澧县看到有以汪姓命名的商店,张公庙那里也有,觉得很亲切,希望能交流!
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

http://www.iwangs.com/bbs/read.p ... ge=0&page=1这是汪运恩老先生去河南新县参加黄谷畈祭祖的祭文,中提到天麟公。
http://www.iwangs.com/bbs/read.p ... ge=0&page=1本家看看!
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
56世道安公,婺源汪姓始祖,我县正在成立汪氏宗亲联络会,望多联系,并欢迎耒道安公墓祭奠!

认证会员

QQ
谢谢仁华本家,我就是澧县澧澹乡附近的,我们澧县那边的基本上汪姓的都是同一直,我们辈份都合的来的,都可以查到,就是往上不知道怎么核对,近期到民国的我们这边都还比较详细,往上就不是很清楚了。

认证会员

QQ
谢谢各位本家,我现在已经找到我们这一支了,我是77世福公这支的,到我这里是95世,我现把福公的贴上来:

77……2福公 号玄一,官授江西陕西观察兼理三省按察御史,自江西饶州俯汪家圆洪武二十三年,调迁斯土,打败石门烧毁案卷,追至麻寮三江口,收十八洞蛮
,二十七年统收大庸、安福(我居处)、添坪、麻寮。四所叛党平逮,永乐二年始奉旨下屯九溪,遂定于澧阳长乐西村,创造衙门顿获久驻之。夫妻合葬天子山

元配刘氏,生四子:祯、瑞、琏、端   继配赵氏生三子:龙、虎、聪
公自湖南回往江西盆形地朝祖,一次租田二石七,斗居屋三进,失业官讼有案。

汪禄:官授常德千户,子孙散居石门花草坪         配覃氏

汪寿:官封御前侍卫府 子孙散居汪家营           配吴氏

3万

光明使者

贡献奖

引用第7楼benny于2010-12-25 10:17发表的  :
谢谢各位本家,我现在已经找到我们这一支了,我是77世福公这支的,到我这里是95世,我现把福公的贴上来:

77……2福公 号玄一,官授江西陕西观察兼理三省按察御史,自江西饶州俯汪家圆洪武二十三年,调迁斯土,打败石门烧毁案卷,追至麻寮三江口,收十八洞蛮
,二十七年统收大庸、安福(我居处)、添坪、麻寮。四所叛党平逮,永乐二年始奉旨下屯九溪,遂定于澧阳长乐西村,创造衙门顿获久驻之。夫妻合葬天子山

.......
请与临澧停弘渡二中汪鼎湘多联系,他与你同支,

认证会员

QQ
谢谢8楼的本家,我已经和他们都取得联系,已经在湖南汪氏群了,谢谢各位本家的关心!