设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪根远

汪广洋文化研究中,必须正视两个问题

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 15楼(汪根远) 的帖子

汪氏子孙,心心相连。

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

20楼的帖子,我怎么打不开呢?
七弟是让我看看那《凤池吟稿》专栏7楼的帖子吗。
          “ 专栏七楼”的帖子于当天我就看了,之后我才发的本贴第18楼的帖子。

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 21楼(汪根远) 的帖子

【《钦定四库全书》(集部六)《凤池吟稿》别集类五(明)】中【《凤池吟稿原序》篇】

系统会提示:超出家网,点击左边框就可以看到。
汪氏子孙,心心相连。

11万

纪念会员

原来是“广告过滤”的拦截,才打不开的。
    打开后,看到了那篇《凤池吟稿》的“提要”,但没有找到【《凤池吟稿原序》篇】。
    在“百度”上找《凤池吟稿》、《凤池吟稿序》、《凤池吟稿原序》、《凤池吟稿原序篇》、《凤池吟稿原序》篇···········均未如愿。        请君教我!

至于那篇《提要》,你所发乃是《四库全书。目录提要》。而我所见到的,即我所发《凤池吟稿》专栏中的帖子(式样),不一版本或不一名目所载,略有出入,不足为奇,请不要放在心上。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

除了出生到1355年6月,公称广泽,以及正史为主外,(我还是认同:公是奉旨自经的死节。)还有几点也要注意:

首先,见诸记载的余阙早期青阳山六弟子也要挖掘7种资料(6加1(老师)     特别是郭奎和汪河
其次,对常遇春也要研究其战役地,还有同乡栾凤,最初同事邓俞,老师的好友刘基,当然最多的是朱董事长了,因为公的很多诗作与战事地点有关,从而可以确定诗作的时间和内容
另外,在很多诗作中的婺源以及作为小楷见长的介绍中总是流露出祖籍婺源的信息,自然也有些争名人而定的原因。

11万

纪念会员

回 24楼(汪志林) 的帖子

首先谢谢您对“广洋公文化”研究的参与与支持!
认同志林本家的观点与提议!您的几点提议将对我们今后的、更加深入的研究课题,有着指导性的意义!!
    谢谢您!并欢迎您加入到“广洋公文化研究”的行列中来!

认证会员

三增九金十三保

QQ

回 13楼(九华星云) 的帖子

,我支持!
伟大的汪氏,