设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪寿杰

贵州修文、惠水汪氏祖脉推断

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 39楼(汪天新) 的帖子

天新,辛苦了。给点时间吧,有研究头。任务还不是原来想象的那么简单!
汪氏子孙,心心相连。

认证会员

寿杰本家你好,我弟汪天俊7月20号去了修文,回惠水后整理后因网线不是很好而拖到今天才发出来,他发不上图,我帮整理一下发上来.请根据你现有的资料研究研究,修文惠水以汪凤翔为始祖确又找不到他的坟,最老应是汪世瀛的坟,但要到明年清明才可看到碑文.从汪国举母何氏碑文看,10世孙文字辈,从国字辈到文字辈才5代人,怎会在碑上写10世孙.确实是有些乱.听人说修文有可能还有家谱,看能否真正找到,还原历史.弄清事实.又要辛苦本家帮研究了.有机会我希望邀请你到贵州去走一走.

5万

新手上路

QQ
引用第25楼汪天新于2010-08-02 13:18发表的 :
有的又说90年在他家还看到过.这个人是见啥都视为宝的老人,修文的族人说给他2000元钱,让他拿出来抄一份再还给他,他也不拿出来.看看我明年清明去跟他谈谈,是不是真正有,有的话能不能拿出来抄一份.现在没有了资料,从碑文和相关资料看看能否推断贵州修文的世序和搬迁的来历.希望大家有相关资料的提供帮助.

呵呵!这种情况多了去了!
汪氏子孙,心心相连。

5万

新手上路

QQ

回 41楼(汪天新) 的帖子

你发上来的数据,我正在研究。既出乎我的预料,又在担心之內!
        中间的断代是确定了的。待我找个完整的时间,系统梳理一下,才敢再向本家说话。
汪氏子孙,心心相连。

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

初次访问这一栏目,既高兴又兴奋,果真给我们找到了族家的近支。
看来我们忠勤堂又增添新成员啦!"生力军的骤添,使族家队伍又壮大了不少吆!谢谢各位族家的努力!
可喜可贺!!!

5万

新手上路

QQ
引用第44楼汪根远于2010-08-04 23:34发表的 :

看来我们忠勤堂又增添新成员啦!西科的族家队伍又壮大了不少吆!谢谢各位族家的努力!
可喜可贺!!!

哈!根远兄,前半句,族门都高兴;后半句,可就有点小气了。
        我还没有和达成爷见第一次面之前,就开始通过网络数据开始研究了。因为我找到研究会是今年5月份,当时因为要赴重庆参加张自忠将军纪念暨国际研讨活动,同时还要研讨电视连续剧《张自忠将军》剧本大纲,6月初才正式见到会长,两个多月来,达成会长指导着我这个“非会员、真子孙”,着实受益匪浅。
汪氏子孙,心心相连。

5万

新手上路

QQ

再回 41楼(汪天新) 的帖子

引用第41楼汪天新于2010-08-02 17:53发表的 :
从汪国举母何氏碑文看,10世孙文字辈,从国字辈到文字辈才5代人,怎会在碑上写10世孙.确实是有些乱.听人说修文有可能还有家谱,看能否真正找到,还原历史.弄清事实.又要辛苦本家帮研究了.有机会我希望邀请你到贵州去走一走.

碑文不会错,也没有错!“十世孙文涛”、“八世孙允珍”都是正确的!大体结论已经是定局了的。只是很多话,现在还不能说,别急!重大事情,绝对要慎重啊!
汪氏子孙,心心相连。

认证会员

听老人说,我们之前是120个字辈后来更为100个字,不知这里面有没有省去的,供研究参考!谢谢!

字辈记录

字辈记录

11万

纪念会员

就二楼《墓志铭》中“适公之柩”句与寿杰弟探讨:
    因族谱中未见有与“适”字有关的,承性公之名諱。能否这样认为:
       “ 不料想被困陷于清源,只好暂适(暂且停放或安置)承性公之灵柩。”

11万

纪念会员

回45楼(汪寿杰)的帖子
  辛苦了!
  哈哈····还不是因为太高兴了!
         简直是有点“忘乎所以”了·············
                 “走火了”,幸亏只是说说······哈哈······