设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪寿杰

贵州修文、惠水汪氏祖脉推断

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 48楼(汪根远) 的帖子

是的,已经查阅过了。
适:安置。
汪氏子孙,心心相连。

5万

新手上路

QQ

回 47楼(汪天新) 的帖子

这个手稿照片我已经有了,而且你发给达成会长的全套,我手里都有,并且邀请“九华星云”一起探讨过。不好意思,研究需要,我发给了“九华星云”,未征得本家同意,还请谅解这样做的苦衷!
汪氏子孙,心心相连。

认证会员

回 51楼(汪寿杰) 的帖子

为了弄清本支世序,我们给你的所有资料是公开的.本家尽可转发研究,您们的辛苦我切记在心.我代表贵州修文惠水支系向您和为本支考证做出努力的本家们表示忠心的感谢!

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

致寿杰弟及贵州汪天新、天俊本家:
       看了你们的帖子,很高兴!作为“忠勤堂”的家族成员,立时激起为临清“忠勤堂”和贵州修文,惠水之间的祖脉梳理,尽力作以协助的冲动!
       近两天,我两次走访了,汪凤翔五服内的(即他们同是汪凤翔高祖的直系祖脉承传人)本家--汪恒志(89世,83岁,陶山支系二号族长---执行族长)和另一本家汪金礼(93世,73岁,支理事会成员)。就 凤翔祖的墓葬事,做了反复的探讨。他们认定:凤翔祖的墓葬在“枣科里西北祖茔墓地。”墓地有三墩墳——汪承性,汪凤翔,汪汝沆。据汪恒志说,每年祭祖,其父(“为小支领头人”)都要“交待”说:这是凤(翔)爷的坆·····。这句话在他的记忆中是“·铁定了”的。·····他们认为应该告之诸本家,作为参考。
       本人加入论坛,就出于对家族的热爱和对家族的建设出点力 ,尽一份心的动机。提供点资料,谈点看法,提点建议,供本家参考,是份内室。   只是——
       上面所说只是口头上的,没有文献资料。思忖再三,还是发出去吧。但愿不是给您“添乱”才好!

5万

新手上路

QQ

回 53楼(汪根远) 的帖子

汪氏家族,有很多口头传授的东西,事实证明并不全是空穴来风!
       汪广洋墓未被发现之前,我们不也只是听老人们说说而已,谁能拿出来我们忠勤堂是丞相汪广洋后裔的直接证据?
       老人们的口授应该是确凿无疑的!谢谢根远兄的努力。
       忠勤堂子弟,落地开花,从我谱中看来,有很多“外出”“出外”“迁XX地”以及突然中断一大群五服成员。特别是仲氏公三支,及西枣科后裔中,更是占多数。一方面说明仲三支后代不拘泥于现实,有很强的开拓能力,另一方面也说明了人丁繁衍旺盛,拓荒垦土也是逼出来的。
汪氏子孙,心心相连。

认证会员

QQ

寻根

我是贵州省开阳县龙岗镇大水塘村卢家院组的.我家里的家谱没有了我只知道几个字辈"  锡. 茂  元   泽   云.    我是"云"字辈下一代就不知道了也不知道最早是从哪儿搬来的只知道我家以前那里姓汪的很多现在不多拉,我想有本家的联系一下我 我已好早点想弄清祖上是哪个支系的,属于哪个世代.   谢谢!(老祖:汪茂槐,爷爷:汪元文,父亲:汪泽华。)有知道的本家请联系我一下:QQ:573624988   电话:15985101528   汪刚

认证会员

QQ
我也是修文的,不知我们是否为一支。

认证会员

QQ
我是贵州省修文县龙场镇新生村人,我家谱也丢失了,现在只知道“子士文荣顺德永”,我是永字辈的。听老人们说:我们是从江西吉安府石头街大石板为记,迁来贵州的,中途也不知道变迁没有。到现在都不知道属于哪支系、哪世的。在此希望大家能帮助寻找,提供信息为谢。联系电话:13639038460,QQ583811645,汪剑桥。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
请与汪新qq779580869和汪天俊qq723544565联系。