设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

写给大学生孩子们

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ
写给大学生孩子们
在大学里读书的孩子们:
    你们珍惜吧!
    作为父母的我们这一代人,没有机会读上大学,实在羡慕子女能有机会来到大学。
    无论你嫌弃母校也好,还是珍重她也好,毕竟这是你们自己的选择,或者说是你们努力的结果。父母为你们的付出而自豪!大学好坏的概念是什么?至今我们大人们不懂,但有一点是确信的:你们是靠奋斗得来的这样一个机会,你们高中三年没有荒废,才有了这个结果。自己不觉得自豪与骄傲吗?清华大学好啊,可是她只招人尖子,试问自己是那种人物吗?
    有人说:人分四等,人物、人才、人手、人渣。父母是有儿女成为人物的愿望,绝不会希望子女成为人渣!而你们应该属于人才了吧?比起父辈的我们来了,已经了不起了啊!为什么自暴自弃呢?大学四年,你们要花去我们至少三年的总收入。我们没有要求你们都是龙是凤,只要求你们能成为自食其力的人。这点要求不过分吧!可是我每次来大学生论坛、大学百度贴吧,总是发现有的学生在抱怨、在牢骚。爸妈的付出在继续,你们的良心在冷漠。这才是父母最大的悲哀!孩子们:振作起来吧!命运总是掌握在自己手里的。
    我们出生在文革中,能读书就不错了,考学的更是少数。结果努力,我们考个中专就已经是“十里人家尽知晓”了,不过我们也在努力,有的还通过自学考试,过了本科。我们至少自己养活了自己,还养活了一个家,一个你们。想一想你们有底气说,你们也能做到。男孩子的社会责任感,女孩子的家庭成就感,你们能否体会呢?孩子们,振作一点吧!
    我的孩子就在一所普通大学读书,是07年考入的,90年出生的,那年他17岁,他很努力,我很以他为豪的。相信你们的父母也是同样的感受。不要辜负了父母的苦心与付出。爸妈与你们一样辛苦,愿你们理解父母的“心”苦。
汪氏子孙,心心相连。

版主

http://wanghylp.blog.163.com/

本家说的好!
云冰

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
可怜天下父母心,望子成尤的愿望。

骑士

QQ
宗家说得好,振作起来,命运掌握在自己的手里.
愿所有同宗后代出人头地,做国家之栋梁!
汪中云

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

珍惜求学的时机最初应该是一种报效父母的方式,愿骄子都懂得珍惜!