设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

〖池州分馆〗开馆致辞

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

汪氏宗亲网是天下汪氏的网上家园,网上设有各省汪氏会馆。安徽无疑是国内汪氏最多的省份,故安徽会馆下设很多分馆,池州分馆就是其中之一。这里是池州汪氏宗亲的网上茶座,欢迎大家:勤光顾,聊家常,交心得,谈设想,助把力,帮点忙。  

池州各县区的汪姓居点很多、很散,汪氏人口肯定也很多。但绝大多数宗亲户,都因居处偏僻和家境较差,而没条件上网。池州汪氏虽多,但由于种种原因,很少有人对寻根问祖、联宗会谱、续谱收族等宗亲联谊亊业感兴趣。故能上宗亲网的宗亲非常少,而热心、执着、经常关顾的人更是少之又少。在下也曾作过一些努力,交流宣传加走访,但收效甚微。  

宗亲网建网前两年,常上宗亲网的池州人一直仅我一人,从去年开始才陆续有少量池州本家来到家网。近年来,各地汪氏的联宗谱、修祠祭祖等宗族活动此起彼伏,各类宗亲联谊会相继举行,各地网上分会馆也纷纷建立。而如此同时,我们池州汪氏却静如止水,无动于衷,没有一点热闹的气氛;每次参加外地的宗亲活动更是孤身只影,不免使我有失落之感。

由于宗亲网上池州宗亲的人气不旺,我犹豫并等待了几年,一直都没敢提出建立“池州分馆”。这次,在东至汪宗本家的要求下和大风站长的关怀下,开设了“东至分馆”。于是我就想:在本网论坛上,池州版块尚属空白;我早想建馆,但惟恐人气不足。如今既已开设县级馆,还不如改成地级馆更好。这样既可填补空白,又可扩大范围、聚集人气、提升层次、广纳人才,既能提高块质量,也能为将来的池州宗亲联谊活动创造有利的条件。  

所以我建议:将新开设的“东至分馆”改为“池州分馆”。承蒙汪宗、振亮、久玲等诸位本家的理解和支持,承蒙大风站长的关怀和帮助,“池州分馆”终于建立了。虽然我们起步有些迟,总算有起点了,还是值得庆贺的。在此感谢诸位的支持和关怀!希望有更多的池州宗亲积极参于,献计献策,加强交流,多上好帖,大家齐心协力,共同把宗亲网上的池州园地耕种好、维护好!  

11万

超级版主

特殊贡献奖

热烈祝贺:池州分馆开馆!

只要有核心,雪球会越滾越大的......
夕阳无限好,七十古来稀

5万

天使

贡献奖

QQ
我有宗亲在宝赛、唐田、葛公。
祝贺成立池洲分馆。
天生我才必有用

1万

新手上路

QQ
祝贺!
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

热烈祝贺〖池州分馆〗开馆!

3万

认证会员

热烈祝贺池州分馆开馆!
blog.sina.com.cn/u/1595935255#

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
祝贺〖池州分馆〗开馆!

更多的池州宗亲参与..
悟以往之不谏,知来者之可追

风云使者

汪正中

祝贺〖池州分馆〗开馆!
相信池州分馆会越办越好!
来分馆的本家越来越多!

风云使者

汪正中

九华星云本家,原来您就是池州的!
太好了!
我们池州汪氏宗亲众多。
各位我上宗亲网的池州本家要多帮宣传。

认证会员

我的祖籍是安徽徽州的,民国初期

我虽不是池州汪家的,但我也是汪家的子孙,我的祖籍是安徽徽州的,我祖父是民国初来到大通的。
希望我们汪家的会馆越办越好。