设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

45世爽公--56世道兴--60世奋公迁休宁新城后,奋公后人迁徙状况

风云使者

汪正中

补充:45世爽公--56世道兴--60世奋公迁休宁新城后,奋公后人迁徙状况
60世奋----------开化迁至休宁新城
79世振起公----由休宁新城迁至安徽东至汪家山---为东至汪家山始祖
80世义元公----由休宁新城迁至安徽东至鹤延冲---为东至鹤延冲始祖
80世义海公----由休宁新城迁至安徽东至排蓬------为东至排蓬始祖
             义海公共三子,其中廷盛,廷节二人又迁至东至马田乡
             沈家山,增马田支。三子廷友居排蓬.
81世新兆公----由休宁新城迁东至冲坑山,为冲坑山始祖,其后的又
             有迁土地沟。
以上几支在同治,光绪年间都有共修过谱,我家谱上有记载,在整理中.

风云使者

汪正中

我的新家谱格式。给点建议
另外,我正在整理家谱,有一字不认识的字请教

风云使者

汪正中

汪宗  qq-995523270

5万

天使

贡献奖

QQ
『偖』
拼音:chě 注音:ㄔㄜˇ
简体部首:亻 部首笔画:2 总笔画:10
繁体部首:人 部首笔画:2 总笔画:11
康熙字典笔画( 偖:11; )

五笔86:WFTJ  五笔98:WFTJ  仓颉:OJKA 分解查字:亻者(renzhe)
笔顺编号:3212132511  四角号码:24260  UniCode:U+5056
笔顺读写:撇竖横竖横撇竖折横横

◎ 古代音韵与现代拼音对照
[ 国 语 ]:chě

◎ 古典速查
[ 康熙字典 ]:页110第24(点击查看原图)
[ 汉语字典 ]:卷1页0186第12

◎ 康熙字典解释
【子集中】【人字部】 偖; 康熙笔画:11; 页码:页110第24(点击查看原图)
【字彙】音義同撦。【正字通】撦省作偖。譌文。
天生我才必有用

风云使者

汪正中

谢谢版主,我正在整理5支同修的家谱,到时有问题我就在这一版提出。谢谢

风云使者

汪正中

对于我整理的新家谱格式,我没什么经验,版主给点建议?

风云使者

汪正中

1楼有开头,这里补一下结尾,A3纸的,太长,抓全图不清楚了。

5万

天使

贡献奖

QQ
世次   名  字   **公*子  生卒葬、事迹,配**,生子*
例如:
七十七世,社得,字**,锁云公长子。殁葬嫁林湾亥山巳向,有碑。妣谢氏,与公合墓。生子二,友富、友才。
天生我才必有用

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

二楼小图片上的字,是“亻奢”而不是“”。
“亻奢”能在辞海上査到,但电脑上写不出。
“偖”能在电脑上写出来,但辞海上査不到。

风云使者

汪正中

谢谢本家