设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪济(潜山)

关于光大汪华业绩及其影响之我见

新手上路

QQ
尽早出书,很多本家会购买的。

骑士

建议早出版,同时改写成电视剧本,争取搬上荧屏。。

2万

版主

徽州魂

密切关注《越国公汪华》书籍的出版动态。

期待早日成册!
一切反动派都是纸老虎!  汪鑫,又名汪家弘(支系“家”字辈),湖南人在北京。《徽州魂》。

3万

认证会员

谢谢关注。我在这方面毫无经验,还要请您多帮忙、多指导。
blog.sina.com.cn/u/1595935255#

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

最主要的还是内容新鲜,选题好,故事好看,这才是关键,你写的东西,既要有个性,也要有代表性,这才是人家选稿的标准。
作为文集,要想让出版社出版,你的书稿必须有一个突出的亮点,选题好,内容新鲜,有某一个特定的读者群。如果没有这几点,除非你是大家,名家。
你再去研究一下我出版的书,你会发现,我的短篇集,无论是文学的,还是非文学的,都有策划,有连贯,有系列,虽然都是千字文一篇,但都很紧凑,一个章节紧扣一个章节,你少看一个章节没所谓,你少看二个章节,就有问题的了,等于没看。
        一个出版社或者一个文化公司,为一个作者你审稿,编稿,校稿,排版,设计,印刷,费心费力费财,而你的书,既不能为他们带来经济利益:赚钱,也不能为他们带来社会效益,比如拿奖,给公司带来名气和荣誉感,还要亏本做你的书,他们还不如不做,放假给他们编辑去睡大觉,如果是出版社,他们还可以将书号资源提供给有需要的文化公司合作,或者给有经济能力的作者自费,他们至少还有收益,如果你是出版社,或者书商,你换位思考一下,你会做么?一样也不会。

作为作者,你倒好,只要你的书出版了,无论是否卖得好,反正你没有亏,你出不了名,赚不了钱,都没关系,因为你手上有一本书,你可以留作纪念,可以拿去评作家职称,可以作为一种资本,甚至以此去找到你认为更好的工作,可是出版方呢,人家一点好处也捞不着,不但浪费了钱财,还浪费了一本书的书号资源。你要知道,一直以来,书号以前一直是按出版社级别由国家新闻出版局配给的。现在放开了,一书一号,但也要费功夫呀。

再举个简单易懂的例子,你帮老板打工,老板不但不开给你工资,还要你倒贴,你一样不会做的。人家还要你倒贴钱,你会干么?一样不会的。将心比心,凭什么人家在帮你打工,要帮你出书。这不是你发表不发表,写得好与不好的问题,能否出版,是要关乎市场和读者的。

现在,大家只要拿一部书稿给我,我看八千字,看一个故事大纲和内容简介,我就知道,你这书,是否可以出版。看八千字,我是看文笔,你的文笔是否顺畅,读者读起来,是否有障碍,看内容大纲,是看故事情节走向,看内容简介,当然是看一部书稿的内容好看与否。我会分析你这部书稿的读者群是谁,谁是你的受众,就是你写给谁看,从这些分析,就可判断可否有出版的机会了,如果能出版的话,我就会帮他们或者建议他们怎样找到适合的出版社,只有找到适合你书稿的出版社,才容易出版。

说实在的,这么多年和编辑打交道,也在网络上混了那么多年,看了那么多的作品,我的眼睛很毒,只要是我枪毙的稿子,它们很难再有翻身的机会,除非自费或拉赞助,又或者有政府资助了。那些我认为可以出版的,在我手上的稿子,我会努力推荐,哪怕我没时间推荐,迟早,那些作者的书稿,他们自己也是要签约出版的,只是时间的问题,那些被我枪毙的书稿,在我推荐出版的作品之前就枪毙的,他们至今,好些年了,都没找到一家出版社愿意免费帮他们出版的,作者不服气也行,但这没办法,图书市场是很残酷的。

这是本家作家在4.25网络作家座谈会发言稿整理节选的部分
QQ:329708089  交流,汪雪英或汪雪儿(笔名汪洋)

3万

认证会员

回 14楼(汪志林) 的帖子

请问:
1.该文是不是您的发言稿?
2.QQ:329708089   交流,汪雪英或汪雪儿(笔名汪洋),是您还是该文作者?
3.请您发表对拙作《越国公汪华》的意见。
谢谢!
blog.sina.com.cn/u/1595935255#

11万

超级版主

特殊贡献奖

回 15楼(汪济(潜山)) 的帖子

汪雪儿,一个在广东东莞打工自学成才的青年作家,听说在东莞某家杂志社当编辑,我曾经在家网上介绍过她的文章.
http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=3338
夕阳无限好,七十古来稀

3万

认证会员

回 16楼(亮翁) 的帖子

谢谢亮公

3万

认证会员

关于拙作《越国公汪华》出版之我见
一、    出版动态:
.1.正常出版难,自费出版易(自购书号、自己销售)
2.我走访了这里印刷厂,20万字的书,印1000册,每本约5-6元
3.我在网上曾与北京方元(自费出版商)联系,其云:书号费16000-18000元,我又走访了官方亦云要10000多元,那我们就暂按17000元算:
印1000本,每本约25元(6元印+17元书号+2元杂支)
印2000本,每本约16元(6元印+8.5元书号+1.5元杂支)

印3000本,每本约13元(6元印+5.7元书号+1.3元杂支)
印5000本,每本约10.5元(6元印+3.4元书号+1.1元杂支)
印10000本,每本约8.5元(6元印+1.7元书号+0.8元杂支)
二、    非正式出版
1.    我又走访县文化局云:可花1000多元搞个批文,就可去印刷厂印刷,但只能内部处理,不可公开进入图书市场销售。
2.    我打听到近几年有人多次从香港卖来书号,仅1000元左右,那印1000本,每本8.5元,
据官方云但这是非法的。
三、    我的想法:
1.    汪承兴会长曾说过,从长远和大局考虑,应当品位高一些;汪鑫秘书长也想把规模搞大些。因此我想如不能官方正式出版,全国销售,也要自费出版,能进行公开发行销售。
2.    如自费出版,印1000本,定价28元或印2000本,定价20元,销售应无问题,经费能略有盈余,起码能保本,这就要先有2。5-3。2万元的投资。
3.    自费出版经费从何来?请各位本家帮忙,多找人联系并帮忙算帐。可单人投资,也可多人合伙投资,搞股份制;我自己也可投资若干。
4.    自费出版前景:首印1000本,绝对能卖完,不会亏;以后看情况,如有销路,肯定能赚,因为已不用交书号费,每本成本仅8元。如以后能有人看中,将其搬上银屏,我们还可坐收红利。
5.    自费首版印数:以1000册为宜,顶多2000册。这样经费好解决,书易销完,各方面压力都小,而且事情又做了,上对得起祖宗,下也对得起族人,个人也无损失,何乐而不为?
6.    如以上路行不通,廹不得已,我就决定在年内、最迟明年清明前一个月,走非正式出版这条路:找县文化部们搞个批文,花个5000元,印600来册,以本地宗家为主,半送半卖。虽然可能要亏点本,但只要能保住本族著作权,也就对得起华祖,我也就无愧于心了。
7.    以上管见当否,敬请各位宗家批评指正并发表高见。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

Re:回 14楼(汪志林) 的帖子

引用第15楼汪济(潜山)于2009-07-29 17:46发表的 回 14楼(汪志林) 的帖子 :
请问:
1.该文是不是您的发言稿?
2.QQ:329708089   交流,汪雪英或汪雪儿(笔名汪洋),是您还是该文作者?
3.请您发表对拙作《越国公汪华》的意见。
谢谢!

回楼主的问题:

1,是雪儿的发言稿
2,是雪儿的联系方式,她现在东莞《时尚杂志》社工作
3,个人意见:也许要修改,至于修改方向说不好