设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪世泽

枞阳中渡汪

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
我是枞阳后方的,请问永晴堂有“成”字辈吗?

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
我是枞阳后方的,祖先在汪家大山,祠堂被改为学校,我的电话是18963731819

认证会员

枞阳中渡汪永清堂

QQ
中渡汪没有

认证会员

爽公--处贵:--太元--仁恭-87世

QQ
引用第11楼汪乐志祥于2009-04-01 21:47发表的  :
我是枞阳后方的,祖先在汪家大山,祠堂被改为学校,我的电话是15057228699。
汪家大山脚,二十世成<存>字辈
爽公--处贵:--太元--仁恭-50世文弼---53大昂--70长寿--72德昌--75文礼78映斗--83砺锋---87世大祥

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 楼主(汪世泽) 的帖子

中渡汪百年前主要居住在枞阳、……贵池及青阳九华山、……等地
。”

你族支谱的失源断代问题,我在三月初就已帮助你们基本解决了。现在,再请你将迁往九华山的始迁者及其子孙的

相关资料贴上来,我能帮助你查核和联络。

认证会员

回 7楼(九华星云) 的帖子

楼主好!我是枞阳钱铺乡涧边汪,我们的字辈有:权炳堪鉴永,义谋仲锦青。我是锦字辈,总第九十五世,我是本支系第十九世。不知本支与贵支系有何联系?请联系:QQ1061951371,邮箱:1061951371@qq.com不胜感谢!

认证会员

枞阳中渡汪永清堂

QQ

回 14楼(九华星云) 的帖子

我正在寻找最后一卷(已丢失),它是记录所有领谱人的具体情况。

3万

新手上路

礼,体也。言得事之体也。

我知道大三公支下还有一位中渡(现村名黄华村)的本家收藏有汪氏宗谱.
持易处世,谦和为人,此为“易和”。

3万

新手上路

礼,体也。言得事之体也。

唐封越国公后裔枞阳县官埠桥屯阳汪氏嫡20世裔孙汪礼宝为近支系枞阳县官埠桥中渡汪氏概略(仅供参考):
(1)中渡汪氏始迁祖为71世大三公(又名明三).顺治乙未年始修宗谱。自大三公支下第十世开始用行辈,辈序为:正大光明 仁义礼智 孝悌忠信 世永其传 家声克振 富贵吉祥,现存谱为民国十三年版六修谱,共十四卷,刊发三十套。
(2)始迁祖汪大三(又名明三)于元末明初从婺源迁居到时桐城县的枞川(现枞阳县城区),后复迁居到中渡(现枞阳县官埠桥镇黄华村).
(3)中渡汪氏始祖汪大三系道安公支下进二公次子,进二生子三:大二\\大三(又名明三为枞阳县官埠桥中渡汪氏始祖)\\大五(生子五,长子汪隆乙为枞阳县官埠桥屯阳汪氏始祖)
持易处世,谦和为人,此为“易和”。

认证会员

枞阳中渡汪永清堂

QQ

回 18楼(汪礼宝) 的帖子

本家弄错了,大三公是七十世。你的始祖是七十一世。