设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

安徽东至县圣人冲分支报道

风云使者

汪正中

安徽东至县圣人冲分支报道
以下是本人家譜相關資料,有些損壞。
1-汪,2-挺,3-誦,4-越,5-嵩,6-建,7-考,8-欣
,9-永,10-陳,11-良,12-猛,13-勝,14-理,15-嬰,16-晃,17-性,18-進,19-達,20-雅,
21-勇,22-言,23-高,24-澄,25-珍,26-云,27-讬,28-顗,29-廣,30-平,31-文和,32-轸,
,33-澈,34-授,35-演,36-道獻,37-恭,38-統,39-元爽,40-叔舉,41-泰,42-動明
,43-僧瑩,44-世華,45-爽,46-處貴,47-太元,48-仁素,(49-55世家譜殘缺)55-師全,
56-道興,57-璉,58-記,59-進智,60-奮,61-雹,62-仕郎,63-景,64-振,65-嵩,66-廉,
67-思禮,68-成得,69-一六,70-廷惠,71-昌,72-子富,73-孫理74-清,75-權春,76-德雲
,77-再童,78-志清,79-振起,80-義春,81-廷明,82-新富,83-時泰,84-世武,85-尚雙
,86-正端,87-大志,88-光起,89-明賜,90-寛昇,91-和厚,92-陽開,93-振中,94-嘉銳

備注:79世振起公遷入汪家山,為圣人沖始祖,由休邑新城遷至東邑圣人沖。
(請教又沒知道休寧新城的)

其中43世是如圖字,也不知是不是僧

风云使者

汪正中

附件
32.bmp
33.bmp

风云使者

汪正中

哪位本家知道休邑新城在那,我准备自己将家谱重新做,那位本家有资料可参考?
我现有同治年修的谱叙,画像,山地及墓穴图,有家谱从第一世到94世,是用相机照的,
谱有一些缺了,希望各位本家帮忙.

风云使者

汪正中

43世我总觉得不是僧,我谱上是2楼那个字,字典中查不到。

风云使者

汪正中

各位管理员本家,请不要删这1帖,我会在这里不断更新,在谱碟世系中重了一帖,那帖可以删,我开始放错地方了,谢谢。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

43世:名僧莹,字伯玉,勋明公长子。……袭封戴国公,任休宁令,……任稷州长史。妣歙西郑氏,生子三── 世华、世英、世荣。享年五十四岁,葬歙北云岚山;……

——你的老谱是刻字错误。

49世:名凤思,仁素公次子,……生子四── 文秀、文景、文相、文希。……
50世:名文秀,凤思公长子,……生子二—─ 行璇、行节。……
51世:名行璿,文秀公长子……生子七── 说言、审言、谠言、昌言、慎言、直言、讷言。……
52世:名说言,行璇公长子,……生子三── 咸、穆、晋。……
53世:名咸,说言公长子,……生子一── 浚。……
54世:名浚,说言公独子,……生子三── 师全、师保、师相。……

——我们以前收集的资料中,你们这一支的只记载到69世进智公为止。69世及以后的世系资料,请楼主尽量抄写详细完整地发上来,我们需要收集汇编。先谢了,希望继续努力!

风云使者

汪正中

我手头的谱是四族同修的,含4个分支,是从七十多世开时分的。整理要一段时间,我会尽快,
到时还请各位本家帮忙查证。
另外,请问本家,69世以前的详细资料哪里可以查到,我的家谱中有好多页残缺了。

风云使者

汪正中

本家,我们这支是那个支系的。

风云使者

汪正中

附件

87.rar

289 KB, 下载次数: 26

81.rar

432 KB, 下载次数: 20

风云使者

汪正中

楼上相片超了500k,是压缩档。