设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

汪氏宗亲联谊总会随想( 汪家小宝提供的思路)

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

各地汪氏宗亲联谊会正在如火如荼的开展着,一方面促进了地方宗支的强大凝聚力,昭示汪家的团结协作的现实意义,另一方面我感觉有区域的局限性存在,也就削弱了整体的联络纽带作用,使得各地宗亲联谊会初开有大势,再开难有更好的主题开得更有深度,也就影响了联谊会久开常新的现实意义,现今和谐社会联络家族力量我们聚会是为了什么,还不是海选汪氏精英共同合作,还不是希望在宗亲血缘文化基础上互通信息从而带来生活和工作上的泛合作意向,使我们的生活更加因为宗亲关系而多姿多彩,.

其实我们这代人生在可以联谊的和谐年代,有责任负担起联络各位族人各界汪家族士,以老祖宗的和谐精神开展联谊事业,力争为汪家和谐留下感人故事,为社会和谐有所贡献, 特别是看了汪家小宝本家提出的观点,觉得无需常设机构比较可行,但名称总应该要树起来吧,以此为旗应该可以发展壮大的.

版主

强力支持志林本家之建议。欢迎本家探索讨论!

1万

光明使者

支持

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

因为各种形式的联谊活动开展之后,必然带来许多问题,好象就有什么联宗分裂的传言,如果有总会的指导应该可以在宗亲联络互相尊重的前前提下很容易达成共识,各自为事也不是我们想看到的吧

欢迎大家积极讨论

1万

光明使者

QQ
你好,我怎样能成为认证会员?
真诚交流

1万

光明使者

QQ
我支持
真诚交流

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

顺便说一个比较迫切的问题:

汪氏联谊活动:"无中心",路在何方,黄山可以辐射范围应该很广,可是现实的局面好象不是这样的,似乎黄山的指导资源也很匮乏(我无意识职责黄山本家,只是就事而论),其实汪家小宝的思路分享上还有很重要的一点就是:小团体大社会的建设格局,汪氏宗亲联谊应该有一个大中心的建设问题吧

个人所想,欢迎提出质疑

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第4楼汪稳安于2008-12-19 12:00发表的  :
你好,我怎样能成为认证会员?

希望您可以耐心的等待管理员来认证,您的资料已经可以得到通过了,谢谢您!

管理员

我认为,黄山市汪华文化研究会与各地的汪氏宗亲联谊会目标是一致的,都在致力联亲联谊,相互都要给予支持,给予帮助。黄山市汪华文化研究会的优势在于天下汪氏是一家,天下汪氏出徽州。与此同时,汪氏最有影响的人物汪华就诞生在徽州,汪华公(汪华大帝)墓葬就在黄山市歙县(全国历史文化名城)云岚山。随着汪华文化研究活动的深入,黄山的影响会越来越大,一定能够成为天下500多万汪氏后裔祭祀朝拜的胜地。多为汪华文化研究会建言立策,给予支持帮助,让这面旗帜高高飘扬。

新手上路

让友谊和亲情架起沟通的桥梁

QQ
我赞同上楼的意见!汪氏宗亲联谊是必须的,也是必要的;但决不能拘泥于形式,不是简单的聚一聚,闹一闹就完了,应该采用各种各样的方式来宣扬汪氏最有影响的人物越国公——汪华,使之成为一种向心力,凝聚力!
45世爽公......55世师全公-56世道安公-57世源公......69世浙公(婺源迁湘始祖)......89世洪能(字德佳)——浙公支派语:“浙允衍志文思孔子可龙之水毓友应宗世达名理德育隆嘉惠书香庆继承声华遗美荫俊杰锡荣勋”。