设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪志林

达公支谱瓜藤世系(春松本家,庆安前辈提供)

5万

天使

贡献奖

QQ
仔细看达公支下,特别是添智公以上世系,感觉前面似乎少了近十代!
69世添智公生活在万历间,而众多的万历间汪氏都是79世左右。按年龄段区别,也感觉不对。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
楼主若有兴趣,可将历修谱序发上来看看,这对考证世系有一定帮助。

自44世华公到69世添智公,计25代,历900多年。
自69世添智公到现在的86世,计17代,历400多年。
当然,69世以后的世系是值得肯定的。
天生我才必有用

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

楼主的69世实际是70世。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

精灵王

各位本家:
    做为达公的嫡系(处哲公派),我认为《梅林汪氏宗谱》的真实性和历史延续性应该来说是值得肯定的。理由如下:
    1、梅林汪氏从44世华公到我这一代102世,总计58代,从唐宪宗元和15年(公元815年)建村到现在历经1194年,平均20年繁衍一代。时间来说是比较科学的。
    2、梅林汪氏从唐朝的元和年间一直到现代没有经历过动乱和战争,就连文化大革命时期都能很好的把宗谱保存下来。
华公-达公-处哲公-朂公-子贵公-膏(高)公-泰(原)公-文灿公-正隆公-.....kent[fly]龙 骧 肇 迹      越 国 流 芳[/fly]

5万

天使

贡献奖

QQ
达公支下的梅林派,值得肯定。
天生我才必有用

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第20楼龙眠久子于2009-03-04 09:33发表的  :
仔细看达公支下,特别是添智公以上世系,感觉前面似乎少了近十代!
69世添智公生活在万历间,而众多的万历间汪氏都是79世左右。按年龄段区别,也感觉不对。

很值得交流学习,有机会我提供添智公以上世系给各位

谢谢,

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第23楼kent于2009-03-08 12:00发表的  :
各位本家:
    做为达公的嫡系(处哲公派),我认为《梅林汪氏宗谱》的真实性和历史延续性应该来说是值得肯定的。理由如下:
    1、梅林汪氏从44世华公到我这一代102世,总计58代,从唐宪宗元和15年(公元815年)建村到现在历经1194年,平均20年繁衍一代。时间来说是比较科学的。
    2、梅林汪氏从唐朝的元和年间一直到现代没有经历过动乱和战争,就连文化大革命时期都能很好的把宗谱保存下来。

说的不错,同意

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第21楼龙眠久子于2009-03-04 09:40发表的  :
楼主若有兴趣,可将历修谱序发上来看看,这对考证世系有一定帮助。

当然,69世以后的世系是值得肯定的。

好的

认证会员

QQ
引用第21楼龙眠久子于2009-03-04 09:40发表的  :

当然,69世以后的世系是值得肯定的
从《汪氏谱溯源》知;
   汪氏六十九世祖添智公(约公元一五七四年)经商由故居安微微洲始迁湖广。(今湖北江汉平原)七十二世祖秉旭公及其后人,散居汉阳、汉川、沔阳、潜江、乾驿、应城、崇阳各县,往来多疏。闻微洲四县汪氏重修族谱,逐以安微直隸绩溪、休宁、歙县、雾源大畈汪家湾世系,祥而纪之、阙而补之。
一六四九年(清顺治六年)七十二世祖杰然公倡修并创造墨谱,重订五十字派。
一九二二年(民国壬戊年)八十八世祖显相、显国公第三次倡修族谱。
一九八八年(戊辰年)八十八世、八十九世祖远忠、庆恒、庆林、庆鸿、庆信公等第四次倡修族谱。
    从44世华公到69世添智公按年龄段区记算似乎少了几代人, 望本家提供添智公以上世系。
  谢谢,!
安安

认证会员

QQ
55世遇公仙世时是大唐长兴庚寅年(公元930年)。
从56世到68世十二代,共有600年。这中间一定有断代。
请各位本家提供资料。
谢谢!
安安