设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 胖子道生

迁湖北英山始祖道昆公[74世]世系图考

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
汪长富你是宗谱部权威人士,在这里我要申明一点,我得家谱记载我们这一支系是达公后裔,46世处惠公是长子、次子是处哲公、三子是处澄公;47世处惠公长子守松、次子守柏--------到65世承义公名良公:或铁佛公47世------65世良公承义是一样的[在网上铁佛公后裔世系生、卒、葬是一样的],我在江右书生汪如宏、望江龙眠久子铁佛后裔都通了电话,都说我们这一支是铁佛公后裔,请网本家校对一下。
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
二位本家叔叔道生非常感谢你们对金寨专版关注,夜深了,长富、承兴二老人家该休息那!

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
今天我在家里面酒喝多那,字都不对请各位宗亲谅解,傻小子又献丑那,能有网上长辈们支持,我愿意傻到底,为宗亲网多做一点事情,我太高兴呢?

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

我认为:可能有两个汪道昆,第一个是南宋的汪道昆,1221年生,淳佑进士可能是张冠李戴,可能就是六安迁英山的汪道昆,但不一定是进士。从谱记看,英山汪道昆的曾祖父,是南宋时随从其弟公迁六安州的,这本身就有错。

公之五代孙立信是69世,系60世延贵公支下。而英山汪道昆是74世,系60世知古公支下。汪立信高祖与汪道昆曾祖不可能是兄弟关系,既不是支系、也不是同时期的人士。另一个名人汪道昆,1526年生,是歙县松明山的。

六安英山(古为安徽省,今属湖北省)的汪道昆与徽州歙县松明山的汪道昆根本就不是同一个人,时间相差200—300年

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
九华星云说得是对得,关于汪道昆我们还进一步考正。

5万

天使

贡献奖

QQ
金寨的汪道生是原谱记载是达公后裔,经众宗亲查证相关支谱,确定是铁佛公后裔。但其65世良公,值得考证。

以前我从网上转载过自称汪道昆后裔的世系,恰好见到汪道生的谱上记有这支的情况,特叫汪道生发上来研究。根据时间推断,两个汪道昆相隔时间较长。要想看到真正的汪道昆后人情况,如果能从松明山汪氏后人那里了解,更为妥当。
罗田的汪道昆可能只是普通人而已,后世子孙错误地链接到松明山人汪道昆的名下了,从罗田的旧谱中也能看出一二,可能是当年修谱人急功近利所致,以致错误到今天。
天生我才必有用

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

英山汪道昆是74世,若按一般支派代距来说,应是明朝的事。但这支可能发展很快,29代平均代距近21年,也是有可能的。

所以,英山忠孝堂宗谱记载英山汪道昆是南宋宁宗和理宗时期的人,是可信的。而龙眠久子本家提供的宗谱资料,套用明朝名人歙县松明山汪道昆的文史资料,应该是错误的。

版主

45爽公-46处贵-47太元-55师全-5

45爽公-46处贵-47太元-55师全-56道安-57源公-58参公-60-知古-63道融-64延罕-65德震-70应宗-71思诚(楚地始迁祖)-72文显-74万友-75谅公-76必恭-77谦公-78自湘-79启圣-82仁贵-83纯一-84敬修-85之汉

以上是我的基本情况,本家能不能把45-70左右详细的发给我,以便和我的核对。谢谢

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

请道生本家将你支45世起以后十代或十五代的世系图考完整地发上来,以待考查确定。

5万

天使

贡献奖

QQ
汪道生宗亲世系至64世为铁佛公后裔无疑,无需再行考证。

汪道昆的资料是湖北宗亲提供的,他们的谱中也说到,有可能有误,以待后人考证。
最起码从他们的始祖至今是可信的。至于当年的错误链接,只有从旁支或近支谱系中寻找答案。
天生我才必有用