设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 胖子道生

迁湖北英山始祖道昆公[74世]世系图考

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

5万

天使

贡献奖

QQ
我曾发过一篇汪道昆迁英山后裔的世系,可以接上来看看。对研究汪道昆很有意义。

但根据汪氏统谱,汪道昆是生卒都在松明山地区的,这些都是相悖的,值得大家研究。

可见明末清初修谱的严谨性还值得商榷。

http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=15520
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
汪道昆生于嘉靖四年乙酉十二月廿七日,即公元1526年1月9日,卒于1593年。
汪道昆上几代聚族经商,主要是盐业。
曾祖父:汪玄仪
祖父:汪守义
父亲:汪良彬,叔父汪良植
道昆,弟道贯,堂弟道会。
子:无竞、无择

这与英山的汪道昆后裔的世系也对不上。
天生我才必有用

11万

超级版主

特殊贡献奖

有几个疑问请道生本家帮忙查一下:
1    第6楼,道昆名下,将明进士改成南宋进士,明代与南宋相去太远,究竟谁对?
2    笫8楼,道昆公史实考证旁有一行字:“与原谱记载不符” 。原谱是怎么记载的?新谱是哪年修
                      的,为什么会出现不符的现象?是不是原谱中的汪道昆根本就不是徽州松明山的那个汪
                      道昆,而修新谱的人,误将二人合为一人?
夕阳无限好,七十古来稀

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

1,楼主将标题的“世系图考”写成“世糸图考”了,请改正。

2,第二楼的世系图中,竟然将四十八世“仁恭”与四十九世“汪伦”混为一谈了,错误太明显。

3,此“汪道昆”肯定非彼“汪道昆”,有乱拉乱接的现象,明显有混淆之嫌。

4,英山始迁祖汪道昆,1221年生?是从六安迁居英山的,是一般人士,不是大名人。

5,名人——松明山汪道昆,1526——1593年,明 戏曲、诗集、文学等作家。一名守昆,字伯玉、玉卿,号太函、南溟、南明、天游子,歙县人。1547年进士,历任兵部左侍郎等职……。

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
长富本家是龙眠久子叫我发上去得,这个汪道昆不是甘肃那里的。我在网上和湖北汪忠胜、龙眠久子两位本家世系比较,我们这一支是铁佛公后裔。请本家叔叔给我查一查,我从47世----64世文肪公都是和铁佛公后裔世系一样的,江右书生也证明这一点,在铁佛公一栏请叔叔给我校对一下。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

道生本家:你是74世“道昆公”之后吗?  你原来说是45世“达公”之后吗,现在又说是44世“铁佛公”之后啦?  可你发上来的世系图又是“爽公”之后的,这到底是怎么回事呵?

看来,你们这支的世系是该好好研究研究了。

1万

认证会员

看来,你们这支的世系是该好好研究研究了。

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
光裕本家汪道昆帖子,是望江龙眠久子叫我发得帖子,与我这支无关,请各位本家指正。

1万

认证会员

哦,原来如此。