设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 大风

黄山(古徽州)寻根之旅方案

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

与楼上树芬本家探讨冠名之见:

我认为,冠以黄山,从宣传和认知的角度看,黄山更容易为现代年轻人接受。您说的徽州寻根更多的是华祖文化,我十分赞同,谱载上的徽州适宜于多数本家的一般发现,徽州府是否是现在的黄山市前身?

结合您的意见,我感觉这样比较妥帖:黄山(古徽州)寻根之旅
您意下如何?

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
引用第3楼liang于2008-09-13 00:14发表的  :
楼主的方案考虑得很周到,具有很强的可操作性,支持!

是否要补充联谊部接待中心的联系方式?

是的。。

等形成正式稿后就发布联系方式。。
悟以往之不谏,知来者之可追

18万

管理员

特殊贡献奖社区居民

QQ
引用第5楼丹山碧水于2008-09-13 10:01发表的  :
方案可行性基本周到,但不得不考虑在实施中是否还会出现一些意想不到的新问题,本人担扰的一点就是接待问题,宗亲们来徽州寻根的热潮也会随着汪华研究会带来的影响力不断地扩大,寻根队伍人流随之增多,研究会联谊部在接待和导游方面会出现人手困难的情况(尤其是在假日高峰期),毕竟联谊部对宗亲们的寻根服务多半还是处在一种公益性质的无私奉献,希望在这方面多做一些考虑,作好按排。

是的,在摸索经验了,汪利锋是搞旅游的,他的点子应当多。。

18万

管理员

特殊贡献奖社区居民

QQ
引用第6楼祝明于2008-09-13 10:29发表的  :
支持!地点可以加上唐模和郑村西溪!

具体的项目,可以广泛推荐了。。

18万

管理员

特殊贡献奖社区居民

QQ
引用第10楼汪志林于2008-09-13 13:26发表的  :
与楼上树芬本家探讨冠名之见:

我认为,冠以黄山,从宣传和认知的角度看,黄山更容易为现代年轻人接受。您说的徽州寻根更多的是华祖文化,我十分赞同,谱载上的徽州适宜于多数本家的一般发现,徽州府是否是现在的黄山市前身?

结合您的意见,我感觉这样比较妥帖:黄山(古徽州)寻根之旅
.......

是的。。

个人觉得寻根之旅可以遍及全国各地了,但现在只是试点了。。

1万

光明使者

QQ
现在的黄山市是过去的老徽州府,对于我们汪姓来说,大家都知道我们的根发源于徽州,并非是黄山。我们不是到黄山寻根,而是到徽州寻根。现在的黄山市,原来的名字是屯溪。从文化角度来说,徽州文化的历史更长,影响力更大。如果是组织寻根拜祖活动,不冠以黄山的名字比较妥当;如果是到黄山旅游,当然要以黄山的名字合适。这不过是个人的浅见,供宗家参考。
汪树芬

1万

版主

"黄山旅行社联络人员进驻黄山汪氏寻根联谊部-联谊接待中心".
不知道"黄山汪氏寻根联谊部-联谊接待中心"有专门的办公地点吗?
如果没有,那只能"黄山汪氏寻根联谊部-联谊接待中心"挂靠在"黄山旅行社".这是切实可行的,可双赢的.否则,我担心,黄山的本家忙不过来的.
都边君

1万

版主

"不冠以黄山的名字比较妥当".讲的是有道理的,但做不到的.
如同:成立"黄山市汪华文化研究会",而不是"古徽州汪华文化研究会".对吗?
都边君

5万

管理员

http://www.hskaj.com

引用第16楼都边君于2008-09-13 18:21发表的  :
"黄山旅行社联络人员进驻黄山汪氏寻根联谊部-联谊接待中心".
不知道"黄山汪氏寻根联谊部-联谊接待中心"有专门的办公地点吗?
如果没有,那只能"黄山汪氏寻根联谊部-联谊接待中心"挂靠在"黄山旅行社".这是切实可行的,可双赢的.否则,我担心,黄山的本家忙不过来的.
      目前还没有,汪利峰本家是我们这最大旅行社的部门负责人,平常个人旅游可以委托他代办,大型寻根活动我们大家共同参与!
QQ:390166960   电话:0559-2354788  2354798 2354088(FAX)

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第16楼都边君于2008-09-13 18:21发表的  :

组织挂靠难自立,管理挂靠可行性更高吧