设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

汪姓先人坟茔300多年,后人今安在?

1万

新手上路

贡献奖

QQ
在我的老家的祖茔地,有几棺300多年前的汪姓先人坟墓,因近年伐木重栽而显露原来面貌,细细观察,其中一座墓碑字迹清晰,墓主:汪富堂,石碑立于清雍正八年。据了解,近100年来(我的祖上迁来此地近100年)从没有人来祭扫过,若有宗亲寻找的话,请与本人联系。

QQ:648307078
Email--wyb2188@139.com
毋求果报诚修炼,岂为功名始读书。万事莫于利处动,一生常向义边行。 http://www.fcxyz.cn/

1万

版主

弱智到极点

QQ
你老家在什么地方?
还有,这个坟墓是你们来此就有的吗?
还是原本你现在的聚居地方,在你们搬来以前就是我们汪姓聚居地?
爽-道安-濆-中元-元正-福金- 信六-汪拥军 (96世)

5万

天使

贡献奖

QQ
应该有其后人记录。

一般富人家的坟都选择好风水,葬得远。
有些在外做官的死后也归葬老家。
一般人家的坟都葬在居住地附近。
天生我才必有用

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第2楼龙眠久子于2008-08-26 12:47发表的  :
应该有其后人记录。

一般富人家的坟都选择好风水,葬得远。
有些在外做官的死后也归葬老家。
一般人家的坟都葬在居住地附近。
同意本家的观点,希望可以发现先人的谱载和其他相关情况

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

2008-1730+1=279年   

应该是80—85世的,你那里距金山汪有多远?

1万

新手上路

贡献奖

QQ
回各位版主,本人家住安徽省南陵县三里镇,祖父于1920年左右由桐城迁来此地。我老家的祖茔地地名叫“汪家崂”,原来以为是因为我祖上的到来才得名的,现在看来应该在几百年前就使用“汪家崂”这个名字了。
    九华星云版主:金山汪的具体位置我不十分清楚,但大致的距离应该不超过30公里。
毋求果报诚修炼,岂为功名始读书。万事莫于利处动,一生常向义边行。 http://www.fcxyz.cn/

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

我猜:汪家崂是否可能与金山汪有联系?  

我族73世伯祖1384年迁往金山距今已有624年了。距上述墓葬有346年和有10余代时间。

1万

新手上路

贡献奖

QQ
引用第6楼九华星云于2008-08-27 11:14发表的  :
我猜:汪家崂是否可能与金山汪有联系?  

我族73世伯祖1384年迁往金山距今已有624年了。距上述墓葬有346年和有10余代时间。

不一定,据说在我这儿和金山汪之间还有一个较大的族人支系,他们好像与巢南汪氏很近,只是没有得到完全确定,手头资料太少。

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
这个信息好。
45世爽—56道安—64敦诗—71俨—74奴—86正元—98本人

3万

认证会员

寻租活动开始活跃了,加油!
走走汪家的路,叙叙汪家的情