设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

大灾面前,身为汪家人,我感到非常的温暖!!!

1万

版主

宗亲万万年。

QQ
    2008年5月12日下午2:28分,正在上班的我们忽然感觉房屋在剧烈摇晃,大家纷纷从上班的14楼往楼下跑,跑到楼下才知道发生了地震,赶紧借同事的电话(我的电话在慌乱中留在了办公室),然而一个电话都拨不通!!!后来才知道这次8.0级大地震的震中在汶川映秀,距成都仅90公里左右。这次大地震来得太突然,令人茫然不知所措........
    一小时后我回到办公室取回我的手机及同事们的所需物品(女同事们胆小,不敢上楼了),接下来的时间就不停的拨打电话,然而电话仍然不通。
    下午5:00左右,回到家里,家里一片狼藉。此时的我急切的想了解一下地震的情况,同时习惯性的点开QQ给本家们报一声平安,在屏幕上充满了各位本家们关切的话语,由于当时余震不断,没来得及一一回复,希望本家们谅解!
下午6:00左右,收到居住在简阳县城里我哥哥发来短信‘孝先平安吗?我们很平安,你的电话一直打不通,速回电话!!!’,然而我却一直回不过去,汗......
    转移到沙河边较空旷的绿化带后,我开始不断的给我的家人和我认识的本家们发短信,发出去的多,回过来的少,后来才知道短信发出去,也不一定收得到,汗....
    晚上8:30,收到了北京的汪(广)洋发来的短信,回了10多次才发送成功,汗…
    晚上11:00左右,靖哥、德琴打来电话我是接不起来也回不过去,郁闷啊!!!
    晚上12:00以后,通讯有所好转,我接到义哥的电话,知道他及家人都很安全,岳荣也与他们在一起,心绪有了些许安慰,再次与清洋发短信,清洋也很安全。东华家的房屋受损严重,不过他的家人平安。汪闻雷本家已从大邑平安回到成都。与汪(乃)涛的弟弟汪溢也总算电话联系上了,他已撤离到三环路外空旷之地,很安全。心里总算平静了很多。
     不知不觉已经到了凌晨4:00左右,一次较强的余震已让我们无法入睡,而此时的我没有地震的恐惧,全身充满了被关怀的温暖!!!
     接下来的日子里,在群里的姑妈、靖哥、乃涛兄、裕凯本家、黎鸣本家、德琴、汪琴、希霞、汪琪、汪飞、汪兵、汪家斌、汪之周、汪业茅、汪茂林、汪剑敏、汪传光、汪广波、汪延领、汪佳佳….的关切话语,汪屹、汪子明、汪建、汪楚清…关怀的短信,光文本家、之贇、拥军、学海、汪勇(安徽)、还有远在巴西的明磊兄…都纷纷打来电话。我已记不得收到多少关切的话语、多少短信、多少电话, 我每天沉侵在汪家人的温情中,感受来自四面八方为我们默默祝福,祈祷的汪家人的盛情中.让我永记于心.
        在这次大灾难中,我是幸运的,在我们汪氏大家庭的关怀、关爱中我的心是温暖的,在此衷心感谢我亲爱的本家们!!!也请你们相信,汪家人是坚强的,是积极的,这次地震让我深刻的认识到我需要努力让自己具有更大的承受能力,更希望自己有能力去帮助更需要帮助的人们。
......迁安徽黟县猪市街竹林嘴(又云我祖原籍系江南徽州府休宁县大竹林坡人氏)---元时(或宋末)登一公迁湖广黄冈府汪家集高河坎.....省一公迁湖广麻城县孝感乡洗脚河蒿枝坝大松树---明洪武辛亥兴德公入川至简西乾封镇(今四川简阳三岔坝月亮沟)---迁简阳猪窝沱---源经公迁简阳石盘铺檬茨沟(今简阳石桥镇赤水乡汪家沟)---我为入川18世(居四川成都)QQ:595545958.

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
我在心里为本家,为四川同胞企求平安。
45世爽—56道安—64敦诗—71俨—74奴—86正元—98本人

11万

超级版主

特殊贡献奖

不错,一家人就应该这样,我一直不上qq,地震后上电脑却先开qq,总是想看四川的本家平安的信息,那份牵挂来自血脉深处。。。。
夕阳无限好,七十古来稀

1万

新手上路

QQ
与liang本家同感。
一如漂泊的风筝,心却系在故乡的土地...

认证会员

汪东华

QQ
孝先哥,一切平安就好.大家的关切同样让我也感受到了.在大灾大难面前家人所表现出来的那份关爱让我动容,.好人一生平安.祝汪氏兴旺.
在古老的东方挑选小公牛到竞技场格斗有一定的程序,他们被带进场地向手持长矛的斗牛士功击,裁判以它受戳后进功的次数多寡来评定这只公牛的勇敢程度.

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

灾难面前,四川人挺住了,四川的本家们挺住了!我们永远和你们在一起!

风云使者

震后最高兴的事情就是得到本家们平安的消息!
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

认证会员

哈哈.. 地震那段时间,我住孝先家~

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

本家们算幸运的,祝福!
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。