设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: admin

管理致歉与申明

3万

光明使者

贡献奖

营造团结和谐氛围,创建文明之家网,推动汪氏文化健康发展,

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第10楼龙吉于2008-04-22 07:05发表的  :
营造团结和谐氛围,创建文明之家网,推动汪氏文化健康发展,

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

引用第3楼hnnywjg于2008-04-21 21:59发表的  :
家网是我们工作之余各位宗亲在此相互交流的地方,望各位本家交流探讨、求同存异、相互尊重。

望本家们谅解、支持。

让我们共同着眼未来!!
这个看法我支持,但是论坛还是要有一股正气在他才能健康发展,大放厥词者,点火药者大家不可不管!
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

认证会员

QQ
刚看到本贴,所以才回,对不起管理员了.
不让管理员本家代我受过,我自己承担责任.
自上次发了一篇不同意见的贴子,引起大家的指责,我也在想用什么方式表达不同的意见了。我充分理解和尊重如管理说的历史传承,除了在于理不合的文字处(关于引用的事实能查到实处的也都溯源而查了)用了玩笑语言以避免尴尬,对于人身攻击我自问还是没有的,当然对文字的不同看法认为是,那也应该是属于我的不是了,至于被冠以少礼仪而责之,更是不堪承受之重了;且我的语言中也多以兄、先生或赐教之类。
其次,我们也是无法回避的问题:用私史和故老传言挑战公史,仅仅勇气是远远不够的,特别是以研究会名义发表的研究成果。其实上次那个自招批判的贴子发出,辩到后来我自己也越来越伤心,更觉没有什么意思了,事实也就是最终归纳为故老传言了。诚于管理员所言,这里大家、高人不少,值得我们年轻人(我属于冒充年轻之类了,当然以识少而年轻那是恰与其分的)学习的地方多,所以也觉得上面的法子好,成为“孤贴”。
三则我自问修养不足,向不以学术或者粘个学术的边都觉得不大好意思,但是心向往之却是有的;涵养也不到位,但是自问对网络中的或是自认不妥或是涉嫌不妥的文字还有哈哈一笑了之的心情,决不会指责或是大扣帽子的或是恶语相向的。本网比我强的人多的是,我是绝不会有此担心的。
最后再次为管理员为此事受累表示歉意。

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
这次强调的一些要求,都需要每个本家理解和自觉遵守,不仅仅指个别本家的贴子了。。。

从我个人与宗亲交流的情况来看,网络上的文字交流,固然对探讨具体的问题和观点上是有好处的,也容易表达了各自的理解和想法来,但在语气及情感沟通上是很容易引起曲解的,往往在网上贴子里出现的种种问题,通过语聊或现实中面对面的交流,这些曲解马上荡然无存,有时甚而觉得有些可笑了。。

总之在家网也就是象在家里,主旨上“和为贵”是没错的。。。
悟以往之不谏,知来者之可追

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

menp9999本家不要误解,和你说的一些事情无关!
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

也许辩论技巧演绎的是个人修为,所以针锋相对的深入探讨需要三思而敲键盘,在活跃宗亲气氛这个意义上特别鼓励两人“走私”,我比较赞赏不同观点以事实据理的雄辩。
大江南北宗亲来家网赠一句话:要赢得千里之外又有很多方面不同的族友应该重在文字礼仪吧

风云使者

白衣天使

QQ
引用第1楼一只土老猫于2008-04-21 21:32发表的  :
都是一家人,对事不对人,正常的讨论是应该的,也有利于解决家谱中的问题
都是一家人,对事不对人,正常的讨论是应该的。有争论是正常的!!!
安徽怀宁汪勇.向本家问好

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

引用第16楼汪志林于2008-04-22 23:15发表的  :
也许辩论技巧演绎的是个人修为,所以针锋相对的深入探讨需要三思而敲键盘,在活跃宗亲气氛这个意义上特别鼓励两人“走私”,我比较赞赏不同观点以事实据理的雄辩。
大江南北宗亲来家网赠一句话:要赢得千里之外又有很多方面不同的族友应该重在文字礼仪吧

支持!

超级版主

寒月孤星

QQ
引用第17楼汪勇(怀宁)于2008-04-25 10:01发表的 :

都是一家人,对事不对人,正常的讨论是应该的。有争论是正常的!!!

小勇子说的太对了!佩服下!
海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚!