设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪运恩

爽公支系  69世 棨 公分支

版主

灵蛇入海游龙宫,天马行空傲苍穹

观而不语本家行.....,好事多磨,私私馍,和谐社会和谐人,天下一统几代人,愿望实现在今朝,共同努力何无成
缅怀先祖,共谋发展

1万

版主

弱智到极点

QQ
我将于本月30日返红安!
爽-道安-濆-中元-元正-福金- 信六-汪拥军 (96世)

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

引用楼主汪运恩于2008-03-07 21:08发表的 爽公支系  69世 棨 公分支 :
爽公支系
    56世 道安
    57世 濆
    58世 中元
    59世 敬逢
.......
我这里谱上记载60世是延贵不是延之,敬逢只有一子啊!!??
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

3万

光明使者

贡献奖

六十三世球公有三子,  希闵,  希颜.  希亮  ,请教运恩本家,您族谱记载的有希颜和希亮后裔的资料吗?盼回贴,

精灵王

QQ
看了本家的帖子,很是欣慰鼓舞 ,因为经过数天的努力,终于有希望了!看了竹友公的后人外迁情况 后,更是激动不已,因为几代人的梦就要实现了!第(12)条说到”俊勇之孙英亮携子之万、之广、之廷,迁江南溧水县白鹿乡(今江苏省南京市溧水县东屏镇白鹿村)吕家山(迁出时间约公元1750年)。很巧合的是,我家就在吕家山旁的一个小村里,几十户人家,大多姓汪。且我听父亲说过,他们村的一支是我太爷(之字辈)的一个兄弟,祖上口头流传,我们家是河南 罗山的,因逃荒才在此安居。我们这包括溧水句容溧阳再甚至安徽的郎溪这一带,有很多河南来的,大多来自罗山 光山等地,至今保留乡音。所以我今日才  据此在东方堂查找。闲话少说,据我考证 ,我不属于这一支,原因如下:因为提到之万兄弟三人,也就是我的曾祖父一辈(河南话叫太爷),我曾经看过我曾祖父的墓志铭,他的名字是之应,且我曾祖父兄弟五人,另外一个叫之涣,其他三位太爷暂且不知,均没有提到之万兄弟三人,所以据此初步肯定不是这一支。
那么我属于哪一支 呢?又有下文:
第13条写到:  俊毓长子延锐,传86世英鳌(子家远、家喜、家权、家顺),迁南京市溧水县东屏镇白鹿村吕家山(迁出时间约公元1780年)。又是我的家乡这个地方,就是我的87世祖们来到这里,因为资料只写到87世,而后面的88世就是之字辈 并没提及,也就是说,因为时间长久,失去联系,所以老家的族谱无法知道我们情况。简而言之,我的五个曾祖父很有可能就是家远四兄弟其中之一的儿子。我目前还不知我的87世祖(家字辈的)叫什么,我回去得请教我父亲帮忙查一下!不过我很肯定,我就是属于竹友公第91世孙汪立庆。我们这里的字辈排行为:家之宗心立,世德”,只知这么多。待我查明之后,一切 就会清楚了,到时到来好消息。
另:因行政规划的改动,南京市溧水县东屏镇白鹿村吕家山应改为南京市溧水县白马镇革新大队吕家山,我的村叫石塘村,就在吕家山旁边。
呵呵,本人带着我们村的愿望来这里寻根,今已小有成果,如果这是真的,那是利在千秋的好事,希版主帮忙,我也将全力调查!为是竹友公后裔感到自豪!
做成功的自己!

精灵王

QQ

回 37楼(东方堂) 的帖子

本家好,我家在江南溧水地区,祖辈早年由河南罗山逃荒至此。因家谱失传,只记得字辈排行“家之宗心立,世德”只 记这么多。今日通过对东方堂帖子的研究,我很确信我是属于70世竹友公之孙。但还不确定,需东方堂的本家特别是竹友公后裔本家给予帮助才能弄清,以了却祖上几辈的心愿 !最好有竹友公世系表!谢谢,本人汪立庆。
做成功的自己!

精灵王

QQ
56世道安-濆-中元-70世竹友—89世宗义—91世汪立庆前来报道!
注:祖上来自河南罗山,现居南京溧水,家谱失传,希广大本家交流!
做成功的自己!

认证会员

58世中元>59世敬逢&

QQ

回 楼主(汪运恩) 的帖子

你好.  
     我是贵州的.
  爽公——道安公—— 棨公——涯{70世}
      71世:登一.字应崇.元末迁湖广黄洲府.新洲.再迁黄岗还和乡上粟子园.妣夏氏.子二:景一(思诚)、景二
    72.景二.迁湖广五昌.子   大三
    72.思诚:妣蔡氏.子三.  省一、省二、省三
    73.省二,名贤,字怀方,妣徐氏.子二.       、祥
    74.祥.子三.   惠武、惠金、惠聪
    75.惠武.妣周氏.子一.  如清
    75.惠金.字仁富,又名仁莆(这字无草头的.忘了认什么了.抱歉}.蒋氏.随姑来婚入川.永未回楚.
      75.惠聪.字敏公.陈氏.子一.如源
    76.如情.陈氏.子二.九霄、九宸
    76.如源.胡氏.子二.九澄.九涧
    77..九霄——陈氏.子二.以量.以富
    77 .九宸.——余氏.子三.以仁.以智.以公
    77.九澄——胡、魏氏.子一.以椿.
       77.九涧——黄氏.子一.以松

75世:仁莆.陈氏.子四.为川之始祖.
                    长子:朝章.住大湾(应为土旁)
          次子:汉章.住汪家大冲
          三子:德章.住流漫溪.
                    四子.:彦章.住珠(王旁改为石旁)砂坪
      四房发派有:蔓(字有错)山、  宗山  、虎山 、华山  、尤山 、福山  、映山 、
                   石山  、 八小房.
           请参考.如有后面的资料请联系.或者留言.谢谢
                357567406@qq.com
愿天下人都有好的一天。愿本家族渊源流长

纪念会员

引用楼主汪运恩于2008-03-07 21:08发表的 爽公支系  69世 棨 公分支 :
爽公支系
    56世 道安
    57世 濆
    58世 中元
    59世 敬逢
.......

本家好!我们62世以前共祖!

3万

光明使者

贡献奖

爽公支系
    56世 道安
    57世 濆
    58世 中元
    59世 敬逢
.......
我在<<汪氏通宗世谱>>中查到,武经大夫观察使汪介然生于1106年(或1108年),他的长子岱生于宋徵宗宣和甲辰六年(公元1124年),在这里记载岱公重孙澧,字竹友,生于至正二十五年(公元1366年),他们之间只相差四代人,而出生年代却相差242年,是否不对呀,