设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 大地飞鹰

湖北黄冈一带宗亲注意了!

1万

版主

弱智到极点

QQ
引用第8楼ming1215于2008-08-29 21:11发表的  :
请问家门:我也是汪权的。你们知道家之宗兴力、世德绪周礼、庆祝永安延、光华从地起呀?我不知道写得对不对请知道的回复一下。谢谢了!
我的QQ:85000700
汪拳的正确字派应该是:总世系87世起“家之宗心立   世德习周礼
                                    庆有永安年   朝中遵继体
                                    载锡国恩长   承先克济美
                                    敦厚焕光华   文明均佑启”

另外补充一句:汪权应该是“拳”不是权!
爽-道安-濆-中元-元正-福金- 信六-汪拥军 (96世)

认证会员

民初曾祖父由黄冈汪家集迁江苏溧

QQ
请问家门;我家从黄冈汪家集迁出百年;字辈是永;久;绪’启;成;周;烦请查找支系。

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

很抱歉,本家!查了一下我县各支的派字,未看到你上面提到的这几个派字,你可提供更详细的情况,方便交流。
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

认证会员

QQ
哦,知道呢,汪家的人都喜欢来这看看。

认证会员

民初曾祖父由黄冈汪家集迁江苏溧

QQ
辛苦大地飞鹰本家了。字辈;以大廷守,学有宏世,延于永久,绪启成周,丰肇宗鲁。我特想寻亲,本家能看一下寻根栏我在字辈前加汪家集的帖吗/不会引用,不好意思
我与WLQ35011提供的资料完全相符,很遗憾联系不了

2万

新手上路

湖北红安县-汪仁华(92世)

贡献奖

http://www.iwangs.com/bbs/profile.php?action=show&uid=155这位本家的QQ24431642
你可与他联系!!
爽-道安-濆-中元-如竹-元正-福金-- 汪仁华

认证会员

发扬光大

QQ
我是湖北省孝感市大悟县姓汪的,我现在是二十二世。谱上记载,兴淑公开始为第一世。夏氏生四子,为思聪、思明、思显、思达,以下有记载。兄弟五人为兴淑公、兴祖公、兴宗公、兴国公和兴成公。从兴淑公开始“始自江南徵州府婺源县迁湖广黄州府麻城县居二年始迁孝邑郭下乡敦厚会石牛寨居住,坟基在旗杆湾”迁往黄州的时间我推算大约是元未明初,三世太华公曾任过山西太华县知县,以此为名太华。谱上说“相传元通祖所生五子兴淑公、兴祖公、兴宗公、兴国公和兴成公”。从兴淑公以上没有任何记载。这是怎回事?有那位知道的请回一声。我的QQ号:309454416。